19:07
Понедельник, 27.02.2017
Главная » Файлы » Обращения,заявления к власти

О пенсии по случаю потери кормильца
08.12.2012, 06:58
103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1
Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Нарышкину Сергею Евгеньевичу

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Лидеру партии КПРФ, руководителю фракции КПРФ
в Государственной Думе
Зюганову Геннадию Андреевичу

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Лидеру партии ЛДПР, руководителю фракции ЛДПР
в Государственной Думе
Жириновскому Владимиру Вольфовичу

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Лидеру партии Справедливая России, руководителю фракции Справедливая Россия в Государственной думе
Миронову Сергею Михайловичу


Уважаемые Сергей Евгеньевич, Геннадий Андреевич, Владимир Вольфович, Сергей Михайлович.

Обращаюсь к Вам по вопросу размеров пенсий по утере кормильца вдовам умерших военнослужащих и военных пенсионеров. В настоящее время в соответствии со ст. 36 Закона РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" 40% сумм денежного довольствия (ДД) с учетом понижающего коэффицента 0,54, если военнослужащий был инвалидом в следствии военной травмы и 30 % остальным.
Пенсия по потере кормильца, назначаемая в соответствии с ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" составляет фактически 100 % от его пенсионного капитала, который накоплен умершим кормильцем, в т.ч. и за счет посредством конвертации ранее приобретенных пенсионных прав.
Между тем ДД военнослужащего не включается в базу для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и формирование расчетного пенсионного капитала не осуществляется, и в случае его смерти размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца, назначаемой нетрудоспособным членам его семьи, находившимся на его иждивении, определяется безотносительно к ДД военнослужащего.
Жены военнослужащих, не могут найти достойную работу из-за перемены места службы ее мужа, тем самым обрекая себя на нищенскую пенсию в будущем, которая будет возможно ниже чем социальная пенсия, для права на которую достаточно отработать пять лет.
Поэтому в случае потери кормильца в отступление от конституционных принципов равенства и справедливости - указанные лица необоснованно ставятся в худшее положение по сравнению с членами семей застрахованных граждан, за которых в период работы по трудовому договору или осуществления иной общественно полезной деятельности уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Президент РФ Путин Владимир Владимирович обещал повышение для вдов военнослужащих и военных пенсионеров процентной составляющей относительно ДД умершего кормильца.
Поэтому прошу рассмотреть вопрос повышения социальной защищенности жен военнослужащих и военных пенсионеров в случае утери ими кормильца.

С уважением полковник запаса А.А.Смирнов

05.12.2012
Обращение размещено на сайте Демократор. Поддержите его своими голосами на http://democrator.ru/problem/9377
Категория: Обращения,заявления к власти | Добавил: West | Теги: вдовы, военные пенсии, военные пенсионеры
Просмотров: 943 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2318
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 71
Пользователей: 2
Ленпех, Питерский