23:18
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » Файлы » Обращения,заявления к власти

О нарушении российского законодательства
08.12.2012, 06:42
103132, г.Москва, Старая площадь, 14
Председателю Правительства Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу

103426, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 26.
Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
МАТВИЕНКО Валентине Ивановне

103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1
Председателю Государственной Думы РФ
НАРЫШКИНУ Сергею Евгеньевичу


О Б Р А Щ Е Н И Е

Уважаемые Дмитрий Анатольевич, Валентина Ивановна, Сергей Евгеньевич!

Прошло немного более года, когда в июле и ноябре 2011года, Правительство РФ подготовило и предложило к принятию Государственной Думе РФ, Совету Федерации РФ проекты законов о денежном довольствии и социальных гарантиях военнослужащих и сотрудников МВД РФ, в которых вы ввели понижающий коэффициент 0,54 для расчёта наших, уже ранее заработанных пенсий и, в итоге – коэффициент замещения наших пенсий от денежного довольствия составляет сейчас примерно 27%. Это на много ниже даже уровня замещения гражданских пенсий, достигнутого в 2010 году и уж совсем не соответствует порядку расчёта пенсий депутатов и многих других государственных чиновников - государственных служащих, к которым по закону и мы относимся.

В интервью 2010 года статс-секретарем-заместителем Министра Юрием Ворониным газете "Ведомости" было сказано "… Пенсия, компенсирующая не менее 40% утраченного заработка, — минимальный, установленный международный стандарт. В 2010 году мы вышли на 38% ...".
Если "…мы в 2010 году вышли на 38%" - тогда почему с 2012 года мы стали получать пенсию в 27% от денежного довольствия? Такой подход противоречит IX разделу 102 Конвенции МОТ "О минимальных нормах социального обеспечения" 1952 года, которой установлен минимальный коэффициент замещения не ниже 40%.

Вы, Правительство РФ и другие ветви власти, не прислушались ни к одному конструктивному предложению и требованию ветеранов военной службы и органов внутренних дел об оставлении в проектах законов справедливой формулы расчёта пенсий, как она и была предусмотрена законом РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…", где в статье 14 было сказано, "…что пенсия за выслугу лет устанавливается: за выслугу 20 лет – 50% в соответствующих суммах денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 названного Закона: за каждый год выслуги свыше 20 лет – 3% указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85% этих сумм".
Как видим, в законе было чётко и ясно сказано, что основанием для установления пенсий и определения размеров пенсии каждому лицу является продолжительность выслуги на военной службе. Это был правильный и справедливый подход. Но Вы пошли своим путём и посеяли недоверие к власти, к российскому законодательству.
До 1 января 2012 года (даты введения в действие Федерального закона от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ) военнослужащие, в том числе военнослужащие органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, находились в сходной с нами ситуации - при исчислении пенсии денежное довольствие, учитываемое для исчисления пенсии, учитывалось им в объёме 100 процентов.

Однако Вы и законодательные органы, в соответствии с частью 6 статьи 12 Федерального закона от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" почему-то не применили свои ограничительные пенсионные новации в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей. Эти самым вы нарушили принцип равенства, установленный ст.19 Конституции РФ и Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2007 г. № 12-П, где сказано - "В сфере пенсионного обеспечения соблюдение принципа равенства означает, помимо прочего, запрет вводить не имеющие объективного и разумного оправдания различия в пенсионных правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях)".
Вместе с тем хотелось бы напомнить вам, что в соответствии с Федеральным конституционным законом от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (ст.6) "Решения Конституционного Суда Российской Федерации обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений."
С каждым днём всё у большего количества военных пенсионеров, пенсионеров МВД РФ, действующих военнослужащих МО РФ и сотрудников МВД РФ по вашему законотворчеству возникает вопросов: почему эту новацию с понижающим коэффициентом 0,54% вы не распространяете на всех федеральных государственных гражданских служащих, хотя активно приравниваете их оклады к воинским? Разве военные пенсионеры и федеральные государственные гражданские служащие не равны перед российскими законами? Почему господа депутаты различных государственных и муниципальных структур должны получать пенсии от 75% и более, а военные пенсионеры и пенсионеры МВД РФ - нет?

Руководствуясь ст.19 п.2 Конституции РФ, где сказано "…государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, … Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности", мы считаем, что введением понижающего коэффициента 0,54% и установлением только для военнослужащих, сотрудников МВД РФ и приравненных к ним лицам коэффициента замещения в 27% вы нарушили Конституцию РФ и другие нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие права и свободы граждан, а также порядок прохождения ими федеральной государственной службы в рядах Вооруженных Сил РФ, А сейчас, когда вы развернули "борьбу" в Правительстве РФ, Государственной Думе РФ, Совете Федерации РФ о бюджете на 2013 – 2015г.г. опять вы – Правительство РФ и избранники народа, "ради торжества за справедливость" в очередной раз пытаетесь решить проблемы за счёт армии и МВД РФ путём отказа им от индексации денежного довольствия с января 2013года, что якобы с 2014 года между доходами силовиков различных ведомств возникнет большой разрыв.
А почему же Вы Дмитрий Анатольевич, в 2011г., в то время Верховный Главнокомандующий ВС РФ, не вспомнили об этой "справедливости", когда своими поправками предложили нам, ветеранам 60-ти летним и более старшим пенсионерам, с 1.1.2012 года дополнительно пожить ещё 23 года, чтобы получать уже полную, а не урезанную вами пенсию? Вы что не знаете или забыли, что средний, реальный прожиточный возраст мужчины в России составляет 59-60 лет? Подумайте, сколько военных пенсионеров, пенсионеров МВД РФ верой и правдой прослужившие Отечеству по вашей прихоти уже никогда не получат свои законные, заработанные пенсии. В вашем лице государство отказалось выполнять перед ними ранее принятые обязательства.

Между тем Дмитрий Анатольевич и господа народные избранники, Вы наверное помните, что государство не может произвольно изменять уже признанный им статус таких лиц и уменьшать обусловленный этим статусом объём социальных гарантий, поскольку в противном случае подрывается авторитет государственной власти, уважение граждан к закону, умаляется достоинство личности.
Изменение законодателем ранее установленных льгот и социальных гарантий должно осуществляться таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает правовую определенность, сохранение разумной стабильности правового регулирования, недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм, предсказуемость политики в социальной сфере, с тем, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и, быть уверенными в неизменности своего официально признанного статуса, приобретённых прав, действенности их государственной защиты, т.е. в том, что приобретённое ими на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано. Иначе правовое регулирование, по существу, будет означать отмену для них прав, приобретённых в соответствии с ранее действовавшим законодательством и реализуемых в конкретных правоотношениях (статья 1 (часть 2), 2, 18, 19 (часть 1 и 2), 54 (часть 1), 55 (часть 2) и 57 Конституции РФ; Определение Конституционного Суда РФ от 04.04.2006 г. № 89-0; Постановление Конституционного Суда РФ от 20.04.2010 г.).

Таким образом, внесённые вами поправки в порядок расчёта пенсий и введение понижающего коэффициента 54% только для нас не основано на праве, несет в себе очевидное пренебрежение, как к Конституции РФ, так и позиции Конституционного Суда РФ и рассчитаны на нашу юридическую неосведомленность.

Руководствуясь положением Конституции РФ (глава 1 ст.3 п.2), где сказано, что "народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления», мы Т Р Е Б У Е М от Вас, Правительства РФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ:
Вернуться в русло Конституции РФ и в отношении пенсионеров Вооружённых Сил, МВД РФ и приравненных к ним лицам, инициировать пересмотр Федерального закона от 8 ноября 2011 года № 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части, касающейся отмены установленными этими законами порядка расчёта пенсий и изъятия из них понижающего коэффициента 0,54.


Надеемся, что государство в вашем лице выполнит свой священный долг перед нами ветеранами и назначит нам полные пенсии, какую будете получать Вы Дмитрий Анатольевич, Валентина Ивановна, Сергей Евгеньевич и получают все другие федеральные гражданские госслужащие.


С уважением
Ветераны Вооружённых Сил и МВД РФ из городов Курска,
Челябинска, Москвы, Пензы, Брянска, Ульяновска, Хабаровска,
Оренбурга:
1. Майор в запасе Завьялов Геннадий Алексеевич.
2. Полковник в отставке Гришин Леонид Семёнович.
3. Полковник в отставке Русаков Виктор Юрьевич.
4. Подполковник в запасе Грибанов Александр Михайлович.
5. Подполковник в отставке Винницкий Евгений Иванович.
6. Майор в отставке Швец Иван Иванович.
7. Майор в отставке Карабанов Вячеслав Валерианович.
8. Майор в отставке Бунковский Александр Иванович.

Мой электронный адрес: genadius.777@mail.ru
Майор в запасе Завьялов Геннадий Алексеевич
03.12.2012 11:45

Обращение опубликовано на сайте Демократор. Поддержите его своими голосами http://democrator.ru/problem/9347
Категория: Обращения,заявления к власти | Добавил: West | Теги: военные пенсионеры, 54%, армия, военная пенсия
Просмотров: 379 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
тимур 17.12.2012 15:34
требую, с возмущением ,отменить идиотский закон о понижающем коэффициенте!власть обрекла меня на нищету!я отслужил 20 лет в милиции.получаю пенсию 6075,ст.сержант.а действующий сержант до 30000 тысяч.почему сделали такой отрыв между пенсией и зарплатой!?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2950
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0