04:43
Среда, 22.02.2017
Главная » Файлы » Обращения,заявления к власти

О Б Р А Щ Е Н И Е военнослужащих запаса – жителей военного городка 60311
[ Скачать с сервера (46.1Kb) · Скачать удаленно () ] 26.04.2012, 15:50
О Б Р А Щ Е Н И Е
военнослужащих запаса – жителей военного городка 60311 (в/ч 90450 «А»)
188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное 83_ivlr8nowj32b.jpg  

Здравствуйте!

Пишут Вам военнослужащие запаса – жители военного городка 60311 в/ч 90450 «А», распложенного в 7 км от деревни Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области. 

Мы вынуждены к Вам обратиться, потому что в нашей стране творится такой беспредел, что уже не знаем, в какие двери стучать и откуда просить помощи. 
Наш вопрос имеет очень большой общественный резонанс, в наш городок даже приезжало телевидение (НТВ). Но до сих пор ситуация не меняется в лучшую сторону.

Очень просим Вас прочитать это письмо и откликнуться. Может, Ваша поддержка и посильная помощь хоть чуточку перевесит чашу весов в нашу пользу.

Все мы (теперь уже военные пенсионеры) были уволены с военной службы в 90-х годах ещё прошлого века. После увольнения нас поставили на очередь на получение жилья в Администрации Ломоносовского района. 

В прошлом (2011) году и ранее в нашей стране был принят ряд нормативно-правовых актов, которые предписывали до 01 января 2012 года обеспечить жильём всех уволенных военнослужащих, вставших на жилищный учёт до 01 января 2005 года. 

Мы ждём свои квартиры по 10, 15, 20 лет, но уж когда были, наконец, озвучены конкретные сроки, мы и наши семьи с нетерпением ждали того момента, когда подкрепленные законами слова Президента, Председателя Правительства и других высших государственных лиц РФ превратятся в настоящую радость для нас. 

Однако Администрация МО Ломоносовский муниципальный район решила нам к 2012 году сделать новогодний «сюрприз». 

30 декабря 2011 года нас всех сняли с учёта по предоставлению (улучшению) жилья. Прокуратура Ломоносовского района в январе 2012 года вынесла протесты на постановления, которыми нас «обрадовали», и 25 января 2012 года постановления от 30 декабря 2011 года отменили, в очереди нас восстановили, но уже не на получение, а улучшение жилья. 

Однако квартиры, которые были выстроены для нас и наших семей (в частности, в пос. Вартемяги Всеволожского района), к тому времени уже были выставлены на продажу, а теперь уже проданы. 

Мы вызывали телевидение, мы писали в Прокуратуру и в Правительство РФ, Президенту и Министру обороны, Уполномоченному по правам человека в Ленобласти, мы обили пороги всех приёмных местных властей. Однако до сих пор, как и 20 лет назад, наша жилищная проблема не продвинулась ни на шаг. 

Мы даже подали в суд иск к Администрации МО Ломоносовский муниципальный район с требованием обязать предоставить нам жильё, как того требуют статьи 15 и 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» - по нормам предоставления (18 м2 на члена семьи) и по избранному месту жительства. 

Но и в суде Администрация возражает против наших законных требований, отказываясь признавать иск! А кому-то (Сакмаев, Литовка) уже вынесли судебные решения об отказе обязать Администрацию обеспечить нас жильём.


В 2010 году мы получали из Администрации МО Ломоносовский муниципальный район уведомления от 27 сентября, которыми нам было доведено, что «в соответствии с поручениями Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 23 ноября 2009 г. № ВП-П9-52пр и от 27 апреля 2010 г. № ВП-П13-2737 решение жилищной проблемы граждан, уволенных с военной службы (службы) и состоящих на учете нуждающихся в получении жилья (улучшении жилищных условий) в муниципальных образованиях, необходимо завершить до 01 января 2012 года» (абз. 2 уведомления). 

Также было указано, что «В четвертом квартале текущего года планируется выделение субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для решения жилищных проблем указанной категории граждан на приобретение жилых помещение или предоставление им социальных выплат на приобретение жилья» (абз. 4 уведомлений). 

Однако до сих пор данная программа не завершена. Все установленные Президентской программой, а также предусмотренные гражданским законодательством разумные сроки вышли, а наше право на обеспечение постоянным жильём не было реализовано. Тем самым оно нарушено, а Администрация МО Ломоносовский муниципальный район бездействует, чем продолжает нарушать наше право.

В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Ленинградской области от 17 августа 2011 г. № 258 «О порядке обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан» право на предоставление жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма, построенных (приобретенных) администрациями муниципальных районов и городского округа за счет субвенций областному бюджету Ленинградской области из федерального бюджета (далее - жилые помещения), имеют категории граждан, указанные в части 1 статьи 3 областного закона от 18 июля 2011 года № 57-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Ленинградской области по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан». 

Мы подпадаем под данные категории граждан, поскольку до 1 января 2005 года были приняты органом местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении как граждане, уволенные с военной службы. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении жилого помещения гражданам принимается администрацией муниципального образования в течение пяти рабочих дней (!) с даты представления заявления (п. 7 указанного Постановления). На протяжении многих лет, в том числе в 2011 году мы подавали в Администрацию заявления, в которых указывали избранное место жительства (г. Гатчина Ленинградской области, пос. Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области), а также избранную нами форму решения жилищной проблемы: предоставление жилого помещения в собственность бесплатно. В соответствии с п. 7 названного выше Постановления, Администрация муниципального образования в течение десяти рабочих дней после принятия решения сообщает гражданам об отказе в предоставлении жилого помещения с указанием причины отказа. 

Отказов от Администрации не поступало, но и решений о выделении жилья мы также не получали.
Кроме того, п. 10 Постановления Правительства Ленинградской области № 258 2011 года обязал Администрации муниципальных образований до 15 сентября 2011 года сформировать и утвердить списки граждан и в течение пяти рабочих дней представить их в комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области с заявкой на выделение субвенции, а также в администрации муниципальных образований, на территории которых осуществляется строительство (приобретение) жилых помещений. 

Изменения и дополнения в представленные списки граждан и подача заявки на выделение субвенции должны были быть произведены до 15 октября 2011 года. Министерство регионального развития РФ перечислило федеральные деньги на именные счета уволенных военнослужащих (об этом неоднократно говорил в своих выступлениях руководитель данного Министерства). 

Однако до нас даже не довели информацию о том, что такие списки были поданы, что деньги пришли, что для военных закупили квартиры или построили жильё. До сих пор Администрацией МО Ломоносовский муниципальный район не предприняты действия по предоставлению нам жилых помещений.
Также хотим сказать, что сроки реализации программы по обеспечению уволенных военнослужащих, вставших на учёт по предоставлению жилья до 01 января 2005 года, были определены – до 01 января 2012 года. 

Затем, когда в конце 2011 года сроки Президентской программы были сорваны, в выступлениях целого ряда должностных лиц высшего государственного уровня прозвучала новая дата обеспечения жильём таких военных, как мы, – до 01 июля 2012 года. Однако Администрация МО Ломоносовский муниципальный район, видимо, не считает себя обязанной действовать в соответствии с нормативными правовыми актами, вынося постановления о снятии нас с учёта, затем о восстановлении на учёте, но не по предоставлению, а уже по улучшению жилищных условий. 

Администрация не хочет соблюдать Федеральное законодательство, учитывать нормы предоставления жилых помещений (18 кв.м., как указано в законе «О статусе военнослужащих»), а прикрывается при этом местными нормами учётной жилой площади (9 кв.м.), что просто возмутительно.
Положения статей 7, 17, 18, 27 и 55 Конституции РФ предполагают правовую определенность и связанную с ней предсказуемость законодательной политики в сфере жилищного обеспечения военнослужащих, необходимые для того, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в том, что приобретенное ими на основе 
действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано. 

Однако на сегодняшний день Администрация МО Ломоносовский муниципальный район идёт на нарушение статей Конституции и других норм российского законодательства, отказываясь от собственных обязательств, которые должна была исполнить более 10, 15, 20 лет назад. И мы по-прежнему в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих» обладаем правом быть обеспеченными постоянным жильём, и это право должно быть реализовано Администрацией МО Ломоносовский муниципальный район на основании норм данного закона, положений перечисленных выше нормативных правовых актов и ряда других документов.

Администрация МО Ломоносовский муниципальный район не желает соблюдать законодательство и выносит неправомерные, незаконные и необоснованные постановления. 16 военных пенсионеров из нашего военного городка оказались в такой ситуации. Власти относятся к нам без учёта нашего статуса – мы военнослужащие, уволенные в запас, по отношению к которым применяется законодательство о статусе военнослужащих, а не установленные местными властями учётные нормы жилой площади. И мы должны быть обеспечены жильём на законных основаниях. А не оставлены в разрушающихся и никому не нужных домах военных городков, оторванных от цивилизации.

Дорогие сограждане! Мы очень просим Вас не допустить несправедливого отношения к нам и многим другим военным пенсионерам, оказавшимся в такой же ситуации. Просим Вас предпринять действия, которые хоть как-то смогут помочь в решении нашей жилищной проблемы. 

Просим Вас проявить отзывчивость и помочь нам в реализации наших законных конституционных прав. Просим отозваться, выступив с защитой наших законных прав. Мы почти потеряли надежду на законность и справедливость в стране, которой отдали всё. Некоторые из нас имеют инвалидность. Кто-то уже не дождался квартиры и теперь покоится в 2 кубических метрах. Может, Администрация ждёт, чтобы все стали так «обеспечены» жильём?..
С огромным уважением и надеждой, военные пенсионеры.

апрель 2012 г.
________ Гомосков Виталий Петрович, 1952 г.р.
188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное, д. 10, кв. 14
________ Дрейчук Геннадий Александрович, 1951 г.р., 188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное, д. 11, кв. 17
________ Затко Вячеслав Янович, 1955 г.р.,
188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное, д. 10, кв. 20
________ Кащеев Валентин Константинович, 1952 г.р.
188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное, д. 15, кв. 14
________ Литовка Нина Дмитриевна, 1943 г.р.
188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное, д. 15, кв. 30
________ Лоскутов Александр Альбертович, 1957 г.р.,
188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное, д. 11, кв. 8
________ Мисников Николай Иванович, 1960 г.р.,
188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное, д. 15, кв. 21
________ Сакмаев Александр Иванович
188528 Ленинградская область Ломоносовский район, в/ч 90450, д.12, кв.5.
________ Ткачёв Николай Михайлович, 1954 г.р.,
188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное, д. 11, кв. 23
________ Светлов Владимир Петрович, 1953 г.р.,
188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное, д. 15, кв. 23
________ Чернов Василий Николаевич, 1955 г.р.,
188528 Ленинградская область, Ломоносовский район, п/о Озёрное, д. 15, кв. 17
http://blog.kp.ru/users/2125404/post217536724/

Категория: Обращения,заявления к власти | Добавил: dd1945
Просмотров: 1648 | Загрузок: 143 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
опер 09.10.2012 13:41
Я с ВАМИ! Нас за людей не считают, да и не только нас, а и всех гражданских, которые просто граждане своей страны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2141
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
perminov_vasiliy