11:52
Четверг, 19.10.2017
Главная » Файлы » Обращения,заявления к власти

Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко
06.11.2011, 15:37

Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко


Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:30 редактировать
Губернатору Санкт-Петербурга
Г.С. Полтавченко

Копия: Президенту РФ
Д.А. Медведеву

От Лобановского Александра Александровича, руководителя представительства межрегионального общественного движения « Союз военных моряков» в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и на Балтийском флоте, руководителя комитета по экономической безопасности в СЗФО международного общественного правозащитного движения «Единство», капитана 1 ранга запаса,
советника Санкт-Петербурга 3 класса,
Проживающего: 194156, СПб., проспект Пархоменко 6-31, тел             8(921)908-74-81      .

Уведомление

Уважаемый Георгий Сергеевич!

В Санкт-Петербурге уже более трех лет идут суды и жалобы на В.И. Матвиенко в связи подрывом доверия к власти, которая произвольно отказалась от исполнения взятых на себя государственных гарантий по выплате доплат к пенсиям бывшим гражданским государственным служащим (пресловутый Закон СПб. от 08.08.2008 № 457-72 привел к отмене ранее назначенных доплат и распространил новый порядок установления доплат на правоотношения, возникшие до принятия настоящего закона, т.е. придал новому более жесткому порядку назначения доплат обратную силу).
До принятия указанного выше закона мне была назначена в рамках предоставления государственных гарантий в соответствии с Законом СПб № 399-39 доплата в размере 14 (четырнадцать) тысяч 408 рублей в месяц, которую получал два года (2006-2008), в результате принятия нового правового регулирования я утратил право на выплату назначенной мне доплаты до достижения 60 лет, а с 60 лет (письмо Администрации Выборгского района от 15.02.2011 исх. № 1-665/11) - буду получать только 1(одну) тысячу рублей в связи с введением нового порядка расчета доплаты. 
Таким образом, власти города под эгидой приостановления выплаты назначенных доплат до наступления пенсионного возраста произвели фактическое их прекращение, как по выплате, так и по размеру (ответ В.И. Матвиенко от 10.12.08 №12.1-20300), 
Кто ответит мне в 2021г. (в момент восстановления выплаты в связи с достижением пенсионного возраста) и другим бывшим государственным служащим за обман, какой Президент и какой Губернатор? 
Моя доплата складывалась из трех видов назначенных мне доплат (за стаж, за классный чин, за стаж, превышающий требуемый). Теперь мое право на восстановление доплаты за классный чин и доплаты за сверх требуемого стажа на самом деле не приостановлено новыми требованиями, а просто прекращено. Законодатель СПб., ссылаясь на необходимость устранения несоразмерности установленных доплат к пенсиям, с 2009 по 2011 год увеличил расходы бюджета на выше названные доплаты. При этом увеличились размеры доплаты к пенсии отдельным категориям граждан, которые на 01.09.2008 года уже были существенно выше той доплаты, которую перестали выплачивать мне, посчитав её высокой. Сложилась ситуация, при которой законодатель, со ссылкой на социальную справедливость создал условия для уменьшения и прекращения более низких доплат к пенсии, и увеличения доплат более высоких. Законодатель, ссылаясь на имеющиеся возможности бюджета, фактически отобрал или уменьшил доплаты у тех пенсионеров, кому их публично гарантировал законом. В то же время, законодатель взял на себя новые обязательства и существенно расширил круг лиц, перед которыми взял новые обязательства выплачивать доплаты к пенсии за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. 

Доплаты убрали даже у инвалидов 3-й группы, что нарушает Федеральное законодательство (ФЗ № 181-ФЗ), устанавливающий запрет на принятие новых законов, ухудшающих положение инвалидов! При этом новый порядок назначения доплат не распространил свои условия по новому порядку назначения доплат и не лишил права на их получения в прежних размерах и не ввел требование достижение пенсионного возраста в отношении такой особо нуждающейся категории, как государственные служащие Санкт-Петербурга, которые замещали государственные должности Санкт-Петербурга и также установили указанные доплаты к пенсии до принятия нового закона Санкт-Петербурга. 
И не напрасно, 13 октября 2011 года, Президент РФ потребовал провести комплексную ревизию законодательства, связанного с инвалидами!

Существенным является тот факт, что нарушен принцип формирования (наработки) стажа! Почему я должен снова искать работу на государственной службе и как мне дорабатывать "по новым условиям" закона № 457-72 как выясняется еще 4 года при сокращении госаппарата на 20% в ходе модернизация властных структур, о которых заявил Президент России 19 октября 2011 года? Согласитесь, нонсенс! 

При требовании Президента РФ в сфере борьбы с коррупцией, как никогда встает вопрос необходимости глубокого изучения данной ситуации, точечное выявление тех лиц и их покровителей, действие которых может квалифицироваться как мошенничество, которые целенаправленно, путем сговора использовали государственную гражданскую службу Санкт-Петербурга, проработав несколько дней, прокручивались на одних и тех же должностях и т.д. 
Введение нового правового регулирования и придание ему обратной силы прикрываясь красивыми фразами о социальной справедливости не отвечает действительности, и принципу баланса интересов. Ссылка законодателя на дефицит бюджетных средств, вследствие которого было введено новое правовое регулирование порядка назначения доплат также не соответствует действительности, поскольку бюджет Санкт-Петербурга не был дефицитным и статьи закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2008 год говорят сами за себя:
«Статья 34 . 
Списать остатки денежных средств бюджета Санкт-Петербурга на счетах в ликвидированных кредитных организациях: в открытом акционерном обществе "Акционерный банк "Инкомбанк" - в сумме 263670,73 руб.;
в открытом акционерном обществе "Промстройбанк России" - в сумме 18005,0 руб.».
«Статья 34-1. 
Списать задолженность по бюджетным кредитам, предоставленным из бюджета Санкт-Петербурга», акционерного общества открытого типа "Завод архитектурного стекла" - в сумме 4876824,08 долларов США (статья дополнительно включена с 15 июля 2008 года Законом Санкт-Петербурга от 30 июня 2008 года N 384-57).»
Исходя из произвольной выборки отдельных видов расходов бюджета Санкт-Петербурга, наглядно показывающих, что в сравнении с расходами на содержание отдельных органов и должностных лиц Санкт-Петербурга, размеры социальных выплат на предоставление доплат к пенсии лицам, замещавшим государственные должности и должности государственной службы Санкт-Петербурга не велики, и должны соизмеряться не с объемами социальных выплат, предусмотренных для отдельных категорий граждан, а с объемами финансирования, направляемых на оплату труда лиц, замещающих государственные должности и должности государственной службы Санкт-Петербурга.
Также вызывает вопросы и статья 34-1 , вероятно город весьма богат, раз помогает в таких объемах коммерческой организации, и как эта помощь соотносится с требованиями антимонопольного законодательства в рамках предоставления преимуществ одному хозяйствующему субъекту?

Прошу Вас, Георгий Сергеевич: 

1. Дать поручение прокуратуре принять меры прокурорского реагирования по фактам, изложенным в уведомлении и восстановить материальное положение инвалидов и таких как я бывших государственных гражданских служащих (МВД,ФСБ, ВС..), утративших доверие к власти в связи с неисполнением принятых на себя обязательств по предоставлению государственных гарантий. 

2. Внести изменения в действующее законодательство при комплексной ревизии законодательства, связанного с инвалидами, позволяющие восстановить справедливость и сохранить размеры и объемы ранее назначенных доплат при их восстановлении после достижения бывшими государственными гражданскими служащими пенсионного возраста. Почему в Москве сохранены все доплаты госслужащим и с приходом нового Губернатора они только повышаются, а в Санкт-Петербурге все наоборот? Это вызывает только негодование у государевых людей!
Вам наверняка уже известно, что начисленная недавно доплата к пенсии В.И. Матвиенко в Санкт-Петербурге составляет более 70 тысяч рублей в месяц и известно, что эта доплата будет повышаться. Как Вы считаете, могут ли власти города отказаться от своих социальных обязательств перед В.И. Матвиенко? Скорее всего нет!
3. Запросить информацию, поручить проинформировать Вас и меня о первых десяти самых высоких размерах доплат к пенсиям государственных и государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга на 01.10.2011 года и персональных данных о их получателях. Вы все поймете! Комитет по социальной политике всячески скрывает данную информацию.

Да, субъект РФ может изменять доплаты к пенсии, но это должно проводиться рационально, без унижения граждан, это не должно касаться тех, перед кем были приняты конкретные социальные обязательства, кому ранее были даны в законе Санкт-Петербурга 2005 года № 399-39 государственные гарантии, тех, чье положение при введении новых законов может быть ухудшено!

В случае, если уведомление будет оставлено без внимания, мы не сможем остановить готовящиеся коллективные заявления всех тех, кто имеет отношение к изложенной информации и не сможем предотвратить массовые выступления общественных групп и активистов, в т.ч на международном уровне, с немедленным требованием приостановить доплаты госчиновникам и сопоставлением их доплат не больше трудовых пенсий.

Информирую Вас, что не все уведомления и письма в Ваш адрес, затрагивающие существенные проблемы жителей города и просчеты в работе Администрации Губернатора Санкт-Петербурга доходят до Вас.
На мою жалобу и Уведомление в Ваш адрес, поступившее из Администрации Президента РФ на имя нового Губернатора СПб., ответ подготавливает специалист 1-й категории Нефедова Е.Ю., а подписывает начальник сектора социальной защиты отдела рассмотрения жалоб, писем и обращений граждан Администрации СПб. Лозовская И.А. (исх. № 121-12808 от 05.10.2011). 
Социальная защищенность военнослужащих в целом намного хуже, чем гражданских чиновников. Это свидетельствует о полном непонимании того, что представляет собой труд офицера полный опасностей, риска, тягостей, лишений и тревог.
У государства есть конкретные обязательства перед армией, и оно должно их выполнять, несмотря ни на какие финансовые трудности

Надеюсь, что Вы сами лично примите приемлемое и разумное решение.

С глубоким уважением, 

Лобановский А.А. получивший государственные гарантии по доплате к пенсии и обманутый их невыполнением со стороны властей Санкт-Петербурга

20 октября 2011 года.
Категория: Обращения,заявления к власти | Добавил: dd1945
Просмотров: 1887 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7691
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 92
Гостей: 90
Пользователей: 2
Ленпех, ан-62