08:25
Вторник, 30.05.2017
Главная » 2012 » Март » 28 » Зарплаты повысили и перестали платить Военнослужащие жалуются на то, что им задерживают выплату денежного довольствия
06:43
Зарплаты повысили и перестали платить Военнослужащие жалуются на то, что им задерживают выплату денежного довольствия

Десятки тысяч военнослужащих так и не получили заработную плату за январь и февраль, а мартовские оклады военным обещают выплатить только после 10 апреля. Проблемы вызвала новая централизованная система расчетов. Министр обороны Анатолий Сердюков обещал Владимиру Путину решить все проблемы с выплатой довольствия еще до 20 марта.

Десяткам тысяч офицеров и служащих по контракту задерживают выплату денежного довольствия, которое должно было резко возрасти с 1 января 2012 года. Некоторые не получили даже январскую зарплату, сообщил РИА «Новости» в понедельник источник в военном ведомстве.

«Я сегодня получил последние данные, например, из Западного военного округа. Некоторым военнослужащим не выплатили зарплату еще за январь, и счет таких фактов идет на десятки тысяч», — сказал собеседник агентства.

По его мнению, набранного персонала не хватает для выполнения всех операций, кроме того, в системе расчетов через ЕРЦ постоянно возникают технические неполадки. Если не будут предприняты решительные меры, «проблему не удастся решить и до конца этого года», заявил он. До января зарплату рассчитывали бухгалтерии при частях, но с Нового года этот вопрос передан специально созданному единому расчетному центру.

Офицеры Российской армии, с которыми поговорила «Газета.Ru», подтвердили наличие проблемы. Некоторые военнослужащие не получали зарплату с января, некоторые не получили только февральскую зарплату.

«У нас в части шесть офицеров так и не получили зарплату за февраль, а двое не видели и январской. Я точно знаю, что в соседней части такие же проблемы», — рассказал офицер одной из частей Западного военного округа.

Он объяснил, что получить объяснения на «горячей линии» ЕРЦ очень сложно.

«Я им дозвонился только на третий день, дозвониться совершенно невозможно. И меня сразу послали: мол, виноваты не мы, а ваша бухгалтерия. Но я сказал, что наши финансисты ссылаются на них. Тогда в ЕРЦ мне объяснили: значит, технический сбой, исправим в ближайшее время, ждите», — рассказал офицер.


По его словам, сейчас в части активно обсуждаются сведения о том, что выплата зарплаты за март будет осуществляться только после 10 апреля. «Нас руководство уже предупредило, что зарплата придет с 10 по 20 апреля, у них там какие-то новые перерасчеты. Интересно, на этот раз меня включат (в список тех, кто получает зарплату. — «Газета.Ru») или я продолжу жить в долг», — усмехается офицер.

Выплата задерживается и на Черноморском флоте, утверждает источник РИА «Новости». «Всех черноморцев поставили в известность, что деньги будут перечислены на карточки приблизительно 10 апреля, это связано с тем, что теперь финансирование будет производиться централизованно из Москвы и нужно подготовить необходимые документы», — сказал он.

Телефоны «горячей линии» ЕРЦ, куда позвонила «Газета.Ru», в понедельник был постоянно заняты. Пресс-служба Минобороны была недоступна для комментариев.

Многочисленные жалобы на невыплату заработной платы военнослужащим размещены в блогах и открытых письмах. Пользователи сети пишут, что существуют серьезные расхождения во время выплат между обещанной суммой денежного довольствия и реальной суммой денег. «Я являюсь женой военнослужащего по контракту, домохозяйка. В январе 2012 года мужу повысили заработную плату. В феврале денег не дали. В начале марта дали 6350 рублей, муж дозвонился по единому номеру в Москву, ему ответили, что данные об окладе не переданы и ему заплатили только премию и за звание», — жалуется на сайте «Написать-Путину.рф» Юлия Соболева из Кемеровской области.

Военнослужащие и члены их семей пишут о проблеме и в видеоблоге президента России Дмитрия Медведева. «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Спасибо большое за повышение денежного довольствия офицерам нашей страны. Но возникает другой вопрос: когда его будут платить вовремя и без задержек?! Последний раз зарплату выдали 20 февраля, а следующую обещают только после 10 апреля», — сообщила президенту Ирина из Ленинградской области.

Премьер-министр России Владимир Путин в конце февраля предложил министру обороны Анатолию Сердюкову отказаться от заработной платы, пока существуют проблемы с выплатами денежного довольствия военнослужащим. Сам Путин подчеркнул, что это следствие технических проблем и они будут устранены. Спустя две недели победивший на президентских выборах Путин на президиуме правительства спросил у министра обороны, выплачена ли зарплата военным в полном объеме.

«За февраль по срокам мы должны выплатить до 20 марта. Опасений никаких нет», — ответил Сердюков.

«На контроле держите, чтобы не приобретало массового характера», — потребовал Путин. Судя по всему, удержать ситуацию армейскому руководству не удалось.

С 1 января зарплаты военнослужащих были увеличены в 2,5—3 раза. Тем не менее некоторые из военных еще в январе жаловались, что их зарплата повысилась меньше, чем было обещано, а некоторые категории военнослужащих, получавшие премии, вообще рассказали о снижении уровня дохода.
http://www.gazeta.ru/politics/2012/03/26_a_4105485.shtml

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 1193 | Добавил: Ленпех | Теги: минобороны, армия, невыплаты, зарплата | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2981
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 81
Гостей: 80
Пользователей: 1
Ленпех