08:45
Четверг, 19.10.2017
Главная » 2012 » Январь » 30 » Зам министра обороны Шевцова, провалившая работу на одном участке, - переброшена на другой
16:26
Зам министра обороны Шевцова, провалившая работу на одном участке, - переброшена на другой
Интерфакс-АВН  
Замминистра обороны Шевцова будет курировать военно-экономический блок и финансирование Вооруженных сил (расширенная версия) (27.01.12 16:02:07)
Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Курировать военно-экономический блок и финансирование Вооруженных сил поручено заместителю министра обороны Татьяне Шевцовой, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу источник в военном ведомстве.
"Министр обороны Анатолий Сердюков издал директиву, в соответствии с которой поручил Татьяне Шевцовой руководить военно-экономическим обеспечением и финансированием Вооруженных сил", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что ранее Т.Шевцова курировала вопросы жилищного обеспечения, а за военно-экономический блок и финансирование отвечал замминистра обороны Михаил Мокрецов, который был уволен из военного ведомства в декабре 2011 года.
Руководить работой департамента жилищного обеспечения теперь вместо Т.Шевцовой будет замминистра обороны Дмитрий Чушкин, отвечающий в военном ведомстве за вопросы развития информационных и телекоммуникационных технологий, сказал собеседник агентства.
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин, являющийся также заместителем председателя Общественного совета при Минобороны РФ, считает, что частая смена кураторов жилищной программы отрицательно сказывается на ее выполнении.
"Мы подсчитали в Общественной палате, что за последние пять лет Татьяна Шевцова - это уже седьмой высший руководитель военного ведомства, который курировал вопросы жилищного обеспечения военнослужащих. Если в конце 2012 года снова не будет выполнена программа по обеспечению офицеров постоянным жильем, а к этому все идет, то спросить будет не с кого", - сказал А.Каньшин.
Сославшись на данные Счетной палаты РФ, он напомнил, что на 1 декабря 2011 года в армии и на флоте нуждались в жилье 113,8 тыс. военнослужащих (из них 56,4 тыс. - в постоянном жилье и 57,4 тыс. - в служебном жилье).
По словам А.Каньшина, выполнение жилищной программы требует тщательного анализа. "Руководители высшего звена Минобороны, отвечающие за выполнение этой программы, порой не несут практически никакой ответственности за порученный участок работы, с которым в ряде случаев не справились", - сказал он.

Биография

Родилась в 1969 году в г. Козельске Калужской области в семье военнослужащего. 

В 1991 году окончила Ленинградский финансово-экономический институт имени Н.А. Вознесенского.

На государственной службе с 1991 года. Прошла путь от государственного налогового инспектора до заместителя руководителя Федеральной налоговой службы РФ. 

В мае 2010 года была назначена советником Министра обороны Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2010 г. назначена заместителем Министра обороны Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (5 апреля 2011 г.).

Награждена орденом Почета.

Заслуженный экономист Российской Федерации.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 2516 | Добавил: dd1945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7678
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 122
Гостей: 118
Пользователей: 4
человек, Ленпех, миг, kulakov_vladimir52