13:06
Вторник, 28.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Зачем реорганизовывать структуру командования Вооруженных сил?
07:46
Зачем реорганизовывать структуру командования Вооруженных сил?
Новость на Newsland: Зачем реорганизовывать структуру командования Вооруженных сил?

Есть такая народная мудрость: «рыба гниёт с головы». Хотите победить коррупцию – уберите верховных коррупционеров, хотите остановить массовые хищения бюджетных средств – опять же, начните с верхушки. Надо ли говорить, что никто не брал на вооружение это простое правило?

Тем не менее, недавно этой мудростью воспользовались, но совсем не так, как следовало бы. Принят закон, согласно которому с нового года произойдёт ликвидация главкоматов и главных управлений вооруженных сил России. Исчезнет Главный штаб ВМФ, канет в Лету штаб ВВС, а за ними последуют и автобронетанковое управление и ракетно-артиллерийское. ГРУ, правда, оставят, понизив до управления Генштаба.

Ясное дело, это связано с реорганизацией структуры командования Вооруженных сил и оптимизацией управления войсками. Часто я слышу в последнее время похожие объяснения, и каждое из них содержит модные словечки, вроде «реформирование», «оптимизация»… ну-ну. Плоды этих усовершенствований мы уже пожинаем. ГАБТУ благодаря им на военно-техническую политику уже не влияет. Бронетехникой заведовал вообще Владимир Поповкин - интеллигентный человек, жаль только, что в танках ничего не понимал, зато полномочия имел широкие. А в результате наша пехота осталась практически совсем без ударной силы. И действительно – зачем нам тогда Главное автобронетанковое управление? Управлять-то всё равно нечем. Да и от ГРАУ толку нет. Это раньше там служили высококвалифицированные полковники и генералы, а ныне осталось пара десятков офицеров, не имеющих никаких полномочий. И что интересно – раньше склады со снарядами не взрывались, а сейчас – чуть ли не каждый день. Хотите знать, почему? Потому, что по нормативам при пожаре в арсенале тушить его можно лишь первые 15 минут, и если ликвидировать возгорание не вышло, остается лишь бежать как можно дальше и быстрее.

Исходя из этого, Министерство обороны РФ посчитало, что пожарные расчёты  арсеналах – «непрофильный актив» (что на них деньги тратить ради 15 минут), и их распустили, не спросив мнения ГРАУ. Вызывайте, дескать, МЧС. Зато теперь «фейерверки» взорвавших складов в нашей стране можно наблюдать регулярно. И с какой стати разведывательное управление должно быть главным? Ведь если от ГРУ оторвать всего одну букву, можно будет существенно сэкономить, сократив в нём количество должностей. А можно вообще поставить начальником сержанта, а на места разведчиков набрать срочников! Никто так не делает? Вообще замечательно, мы опять будем «впереди планеты всей»! Хм, а что делать со штабами ВВС и ВМФ? Например, можно для каждого рода войск сделать собственную управляющую компанию, понабрать топ-менеджеров и бухгалтеров – пускай продемонстрируют эффективное управление. Есть правда проблемка – у менеджеров, как правило, туго с армейской терминологией, да и вообще они плохо понимают, что такое армия и для чего она нужна. Впрочем, это не беда – всегда можно провести новые реформы, поменять названия и т.п. Вот только кто будет Родину защищать? Создается впечатление, что ситуация с реорганизацией, чем то напоминает реорганизацию производимую в красной армии накануне 1941 года. Не правда ли?

http://www.newsland.ru/news/detail/id/814701/
Источник:
 sovetunion.ru
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 293 | Добавил: Ленпех | Теги: Коррупция, армия, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 100
Гостей: 92
Пользователей: 8
ckfdf2741, Полковник5796, Питерский, Стоик, leonidkobzev, ykhov31, andr_pol, sgetsevich