23:20
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » 2012 » Апрель » 9 » За выходные в Петербурге избито 5 полицейских
14:32
За выходные в Петербурге избито 5 полицейских
Новость на Newsland: За выходные в Петербурге избито 5 полицейских

На минувших выходных в Санкт-Петербурге и его окрестностях пострадали сразу несколько полицейских, которые подверглись нападениям агрессивных граждан, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Всего от рук и зубов злоумышленников пострадали пятеро стражей порядка. Однако до госпитализации ни в одном из этих случаев дело не дошло.

В ночь на субботу в Кировском районе Петербурга оперативная группа попыталась задержать троих граждан Таджикистана, которые отказались предъявить документы и попытались скрыться. Они нанесли несколько ударов оперуполномоченному.

После оказания медицинской помощи пострадавший направлен на амбулаторное лечение. А задержанные уроженцы Средней Азии доставлены в отделение полиции.

Кроме того, в субботу ночью на проспекте Культуры наряд ДПС остановил за нарушение правил дорожного движения автомобиль, который вела женщина без прав в состоянии алкогольного опьянения. Она отказалась предъявить свои документы и укусила за палец инспектора ГИБДД.

Другой сотрудник ДПС получил травмы в городе Сясьстрое в Ленинградской области. Он пытался задержать водителя без прав, однако тот оказал полицейским сопротивление.

Незначительные травмы получил и страж порядка в Адмиралтейском районе Петербурга. При попытке задержать мужчину за административное правонарушение его ударили по лицу. В похожих обстоятельствах был избит полицейский в Курортном районе Петербурга.

Ранее начальник ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов тоже отметил всплеск нападений на полицейских. Всего с начала года зафиксировано уже 45 таких случаев. По мнению Сергея Умнова, граждан на проявление агрессии по отношению к сотрудникам МВД стимулирует создание негативного образа полиции в прессе.

Справедливости ради отметим, что в новостях за последнее время появилось действительно немало негативной информации о подчиненных министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Только за последнюю неделю стало известно о красноярских и костромских полицейских, пытавших задержанных током. Причем в Костроме суд наказал садистов лишь отстранением от службы на 3 ближайших года.

Также отличился полицейский в Сыктывкаре, сломавший ногу подростку, который кидался снежками. А в Башкирии трое полицейских избили подростков за "нехорошее слово".

В самом Петербурге полицейские оскандалились еще в начале года, когда забили насмерть шваброй задержанного восьмиклассника.

По логике полицейского начальства, если не распространять информацию про эти и другие злодеяния их подчиненных, то и народная нелюбовь к людям в погонах исчезнет сама собой. 

Источник: newsru.com
http://www.newsland.ru/news/detail/id/933637/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 196 | Добавил: Ленпех | Теги: мигранты, Санкт-Петербург, насилие, полиция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2950
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
sgetsevich