15:57
Среда, 22.02.2017
Главная » 2012 » Январь » 11 » За особые условия
11:03
За особые условия

Крест "За службу на Кавказе"

Что положено платить солдатам и офицерам на Северном Кавказе

Правительство РФ приняло постановление, которое касается солдат и офицеров, а также гражданских сотрудников, обеспечивающих безопасность в Северо-Кавказском регионе России.

В документе, который сегодня публикует "Российская газета", названы категории граждан, которым государство адресует дополнительные социальные гарантии. В первую очередь это люди, входящие в так называемые специальные силы по борьбе с террористами на юге страны, и представители Объединенной группировки войск. Напомним, что именно она организует и проводит контртеррористические операции на Северном Кавказе.

Для кого-то служба в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне и Северной Осетии - Алании стала привычным делом. В эти республики военные профи приехали надолго, многие обосновались там вместе с семьями. Хотя крупных боевых действий в регионе сейчас не ведется, безопасной службу там не назовешь. Воинский транспорт время от времени обстреливают боевики, военнослужащие гибнут на минах.

Чтобы отчасти компенсировать напряжение и риск "кавказской" службы, правительство установило для солдат и офицеров местных воинских частей особые выплаты. Причем на ежемесячную материальную поддержку теперь вправе рассчитывать как военные профи, так и обыкновенные призывники. Согласно постановлению те, кто служит на Северном Кавказе по контракту и на постоянной основе, помимо основного жалования будут ежемесячно получать дополнительно два должностных оклада. Такое же материальное вознаграждение положено командированным в южные республики военнослужащим. Причем не важно, приехали они туда в составе своих подразделений или "поодиночке". Материальную поддержку государство гарантирует и солдатам-сержантам срочной службы, которых воинское начальство отправило на Северный Кавказ.

Вторая категория граждан, названная в документе, - это военные и сотрудники, чья деятельность на Северном Кавказе непосредственно не связана со специальными силами и Объединенной группировкой войск. Скажем, кто-то работает или служит в расположенной в одной из южных республик колонии уголовно-исправительной системы. Таких кадровых военнослужащих и сотрудников ежемесячно "поддержат" дополнительным окладом.

Другой важной частью документа являются социальные гарантии профессиональным солдатам и офицерам, чья служба проходит на Крайнем Севере и в других регионах с неблагополучными климатическими и экологическими условиями. Из постановления можно узнать, какие коэффициенты и надбавки станут получать военнослужащие с нынешнего года. А также какие дополнительные выплаты им положены по закону.

http://www.rg.ru/2012/01/11/kavkaz.html

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 658 | Добавил: West | Теги: КАВКАЗ, денежное довольствие, армия | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2153
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 96
Гостей: 95
Пользователей: 1
dgek