21:03
Суббота, 25.02.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » За обеспечение жильем уволенных в запас военнослужащих, пожарных и полицейских будут отвечать городские власти
07:52
За обеспечение жильем уволенных в запас военнослужащих, пожарных и полицейских будут отвечать городские власти

Отвечать за обеспечение жильем уволенных в запас военнослужащих, пожарных и сотрудников правоохранительных органов в столице будут городские, а не федеральные власти. В Мосгордуму поступил законопроект, согласно которому закон города №29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» предлагается дополнить статьей о передаче полномочий Российской Федерации в области обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан органам госвласти Москвы. Речь идет об отставниках, прослуживших не менее 10 лет и принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в Москве до 1 января 2005 года.

В пятницу документ был рассмотрен на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике. По словам заместителя начальника управления департамента жилищной политики и жилищного фонда города Дмитрия Краснова, изменения в городское законодательство вносятся в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 2010 года № 342-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан». А необходимость этих изменений вызвана непопулярностью и неработоспособностью прежней схемы, по которой военнослужащие получали жилье в рамках программы, обеспечивающей их квартирами на основе жилищных сертификатов.

Так, при нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в Москве в сумме 34 тыс. рублей, его средняя рыночная стоимость составляла около 100 тыс. рублей. В итоге, из общего числа жилищных сертификатов в столице была реализована лишь половина. Теперь шансы на решение жилищной проблемы отставников должны повыситься, обещают чиновники. Согласно закону, они смогут получить жилье в собственность или по договору соцнайма или приобрести его самостоятельно за счет единовременной денежной выплаты.

Условия, порядок и сроки предоставления квартир томящимся в очереди, как минимум 7 лет, отставникам в законопроекте не прописаны. Как сказано в документе, он «будет устанавливаться правительством Москвы», для чего в дальнейшем будет принято соответствующее постановление. Таким образом, законодательной власти города доверено лишь закрепить факт передачи обязанности по обеспечению военнослужащих жильем с федерального на региональный уровень, а основные вопросы будут решать чиновники мэрии.
Между тем, в Москве разворачивается скандал вокруг выселения жильцов общежития бывшей воинской части № 62112. На следующей неделе граждане намереваются коллективно прийти в администрацию президента РФ и потребовать решения проблемы. Дело в том, что после расформирования воинской части общежитие в числе прочего имущества части перешло в хозяйственное ведение «Государственного унитарного предприятия производственной кооперации и импортно-экспортных программ Управления делами президента» («Госимпэкс»). Вскоре «Госимпэкс» обанкротилось, а его имущество оказалось во владении зарегистрированной на Кипре Компании «Солферикс Холдинг Лимитед», продавшей ее нынешнему хозяину, ООО «Монтажсетьстрой». Одновременно здание было переведено в категорию нежилых помещений. И в течение последних 3 лет были вынесены судебные решения о выселении на улицу большинства жильцов общежития. В июле 2011 года, видимо, для ускорения процесса выселения, в здании было отключено электричество. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/social/2011/09/30/n_2032034.shtml
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 803 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2268
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 99
Гостей: 96
Пользователей: 3
ckfdf2741, sgetsevich, Питерский