20:49
Пятница, 20.10.2017
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Вороватых сучек Сердюкова берут за жопу!
16:34
Вороватых сучек Сердюкова берут за жопу!
 Минобороны окружили мошенники
Имущество ведомства распродавали по бросовым ценам, а 506013 (300x200, 19Kb)миллионы откатов за выгодные сделки мошенники клали себе в карман 
Александр БОЙКО

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой. Эта 30-летняя женщина была уполномочена реализовывать высвобождаемое имущество Министерства обороны России. Увлеклась распродажами Екатерина Федоровна настолько, что невольно обратила на себя внимание сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Оперативники узнав реальную рыночную стоимость проданных объектов, решили на корню пресечь преступную деятельность Сметановой и ее команды.

- С помощью связей в Министерстве обороны участники организованной группы договаривалась о продаже высвобождаемого госимущества по заниженной стоимости, - объяснили в ГУЭБиПК МВД России. За снижение оценки стоимости объекта мошенники просили с предпринимателей вознаграждение в размере от 5 до 25 процентов общей стоимости. И предприниматели, заинтересованные в покупке дешевого имущества военного ведомства платили деньги.
Восьмого февраля, в офисе крупного московского банка оперативники задержали одного из участников группы - посредника.
Он должен был получить с предпринимателя 18 миллионов рублей за положительное решение о продаже четырех магазинов "Военторг" общей стоимостью 147 миллионов рублей, расположенных в Самаре. Часть этой суммы посредник должен была отнести Сметановой. И он отнес.

Только весь процесс уже контролировали опера. Когда Екатерина Федоровна в своем кабинете получила 6 миллионов рублей, на ее руках защелкнулись наручники. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в составе группы в особо крупных размерах". Сметановой и ее помошнице грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей.

По словам оперативников, подобная сделка была не первой. Но вот поймать с поличным мошенниц удалось впервые. Сейчас в "ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» работают полицейские эксперты и следователи. Им предстоит выявить иные эпизоды противоправной деятельности, а также всех участников коррупционных схем.


Кстати, следователям придется проверять деятельность преступной группы аж с 2008 года. Именно тогда Правительство России закрепило за Минобороны права собственности в отношении его имущества. Тогда руководитель Федерального агентства по управлению госимуществом Юрий Петров предупредил общественность о том, что продажа имущества не является профильным занятием военных.

И оказался в общем-то прав. Реформа и сокращение российской армии оставила Минобороны неплохое наследство: это пустующие склады и магазины, воинские части, аэродромы, и участки земли, которые казались в элитных районах Москвы и ее области. Продажа этого имущества должна была пополнить бюджет и помочь переоснастить современную армию.

Но самоконтроля служивым явно не хватило. По данным прокуратуры уже в 2009 году в силовых министерствах около 1,5 тысячи офицеров оказались втянуты в коррупционные скандалы.

ОТКЛИКИ
Иваныч
17.02.2012, 12:52

Этих девочек только для того и брали, чтобы сидели. А покровители их с большими звёздами сейчас делают круглые глаза и удивляются: "надо же обманули их девочки!" Враньё! Копать надо глубже.
Ответить
gameover
17.02.2012, 12:22

А разве в нашей стране что-то делается по-другому? Справедливости ради надо сказать, что и в Европе и в Штатах все то же самое. Главное, надо с этим постоянно бороться. В том числе и на самом верху. Тогда будет реальный страх, народ задумается: стоит ли овчинка выделки. Поэтому так важен вопрос высвобождения судебных и прокурорских властей из-под диктата исполнительной власти. Там, наверху, нужно создать атмосферу всеобщего недоверия друг-другу. Тогда здесь, внизу, народ может по крайней мере надеятся на то, что чиновники перестанут обдирать государство, то есть нас с вами.
Ответить
Наталья
17.02.2012, 11:00

Как не воровать, если некому унять.
Воровство приняло тотальные масштабы.
И чем выше, тем суммы больше.
Ответить
Алекс
17.02.2012, 10:53

Очередная девочка МО РФ попала под следствие. А кто ей дал такие полномочия в реализации имущества МО РФ. Решает там все один ЧЕЛОВЕК, правда с подачи все тех же девочек. Ищите следователи остальных девчонок и мальчишек. Их там, в МО РФ, с приходом "честного" Министра появился не один десяток и все с одним намерением- разворовать имущество МО РФ. Правда нам это преподносится, как реформирование Вооруженных Сил. Ну а махинации Екатерина Федоровна проделывала не только с имуществом. Помимо этого пользовалась бесплатно личным служебным авто, заняла со своим "Экспертом" бесплатно целый этаж в здании ГУОВ, подбирала кадры за солидную сумму для Департамента имущественных отношений МО РФ за счет ОАО "ГУОВ". Надеюсь, что следователи во всем разберутся и всех вороватых девочек определят куда следует.

gameover
17.02.2012, 12:28

Да, и обратите внимание, что ее поймал МВД, а не само МО. Не война ли это Нургалиева и Сердюкова? Суходольский (бывший военный) - только первый выпад, теперь второй? Чем ответит Сердюков?

Ответить
Ольга
17.02.2012, 10:26

Нравится мне наша власть. Они живут живут в вакуумном пространстве. Раз в год спустятся на землю6 "Боже, что творится" и обратно
Ответить
Евгений
17.02.2012, 9:20

Ха, вы что думаете деньги у нее? глубже просто не капнули
Ответить
РРРР
17.02.2012, 9:13

Кто-то и впрямь верит, что всё организовала эта 30-летняя дама?
Ответить
Кристина
17.02.2012, 8:56

Прекрасно! Тетка получала откаты в размере 6 млн.руб., а сядет на 5 пять лет со штрафом в размере 1 млн. руб. Посидит пяток лет, а может и меньше, выйдет молодая и красивая в 35 и спокойно будет тратить то, то получила до посадки. И Это называется борьба с коррупцией,!!!
Ответить
анатолий
17.02.2012, 8:44

Продается все.Ликвидированы и проданы военные госпиталя в гарнизонах.На очереди старейший госпиталь России в Лефортово.
А в США, других странах, все растет сеть госпиталей для тех, кто защищал страну..
Неуютно стало жить.
Самое печально, за украденные деньги никто не спрашивает.
Ответить
Стабильный
17.02.2012, 8:14

Минобороны окружили мошенники Подмосковье откат идет на сотни миллионов .
------------------------------
Я двумя руками за такую стабильность.
Ответить
Ричард Бах
17.02.2012, 7:41

Минобороны окружили мошенники
----------------------------------------------------------------------
Подобное притягивает подобное. Этот закон общеизвестен. Мы наблюдаем его проявления в отношениях людей и в Природе.
Ответить
ветеран вс
17.02.2012, 7:29

когда поменяют мебель и короткие юбчонки на профессионалов,?
Ответить
Алексей
17.02.2012, 7:12

Надо же - наконец-то дошло!
Ответить
О
17.02.2012, 6:38

"Сметановой и ее помошнице грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей" так она наворовала намного больше. Выйдет по УДО и будет жить шикарно! Где конфискация имущества? И кто у нас правит страной?

.

Анатолий
17.02.2012, 9:07

Бывшие коммунисты-дети и внуки большевиков!

Ответить
Скорп
17.02.2012, 6:27

Руководитель этого ведомства имеет богатый опыт продаж, ничего удивительного, это эффективный менеджмент.
Ответить
Разорение военных городков
17.02.2012, 1:38

В Москве и Подмосковье продажа коммерческой недвижимости Мин.обороны происходит более изощренным коррупционным способом .Там всю коммерческую недвижимость Мин.обороны без торгов скинули одним лотом на фирму однодневку по остаточной стоимости в конце 2011 г., а теперь быстрыми темпами распродают по цене во много раз больше их реальной стоимости ,выгоняя (разоряя) арендаторов и работников на улицу. Привлекательную недвижимость предлагают Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.,)коммерческим банкам ,сетевым аптекам, кто больше даст . Как тут выжить малому бизнесу ,ему даже не предлагают выкупить недвижимость ,которую он арендует (в т.ч. ремонтирует) по 10-20 лет. Речь идет о магазинах ,столовых, комбинатах бытового обслуживания в военных городках ,закрытие которых нарушит инфраструктуру городков и приведет к безработице жителей . Саратову с 5% и 25 % откатов просто повезло. Какие тут 6-18 миллионов по Саратову ,в Москве и Подмосковье откат идет на сотни миллионов .
Ответить

http://blog.kp.ru/users/2125404/post206968469/ 



Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 3460 | Добавил: dd1945 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
Елена 25.11.2012 14:32
если б не атомное оружие американцы давно бы уже зашли сюда и может хоть бы порядок здесь установили, прикорманили бы рес урсы а мы бы их обслуживали. Но чем нынешняя верхушка отличается от оккупантов сейчас? тоже самое
Елена 25.11.2012 14:13
Надо чтобы армия ощетинилась, иначе доворуют всё до конца, страна из такой сильной превратилась в третьего мира, сродне кении и бразилии, хоть бы эта элита друг друга пожрала! истребители родного народа! ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ! 20 лет грабят самым бессовестныи образом.
Елена 25.11.2012 14:10
Да что же это травится такое! Борьба кланов и наехали на эту суку низкую тварь сердюкова, грабителя своего родного народа, да они хуже террористов!!!, да чтоб его дети сдохли и не будет ему покоя на том свете, чтобы он сдох сам!!!
Александр 05.06.2012 15:49
наверное мы чего-то не понимаем. медведев нахваливает сердюкова-реформатора, но забывает сказать что на жилье ему дали порядка 300 млрд. руб. да за такие деньги прежний аппарат строительства минобороны столько бы жилья выдал, все проблемы были бы решены. раньше на все округа давали на жилье 20 млрд в год. документации было море. контракты заключены и не в захолустье, а в москве, мытищах, питере , том же краснодаре. теперь все площадки проданы или просто кинуты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7829
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 121
Гостей: 119
Пользователей: 2
Ленпех, Питерский