05:33
Пятница, 22.09.2017
Главная » 2012 » Февраль » 1 » Во Франции заложили первый "Мистраль" для ВМФ РФ
20:33
Во Франции заложили первый "Мистраль" для ВМФ РФ
Новость на Newsland: Во Франции заложили первый

В состав ВМФ России вертолетоносец войдет в 2014 году. Минобороны планирует к 2020 году получить четыре корабля нового типа.

На верфях Сен-Назер 1 февраля состоялась торжественная закладка первого из двух кораблей типа "Мистраль", предназначенных для ВМФ России.

Как сообщил главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге, первые два корабля получат названия "Владивосток" и "Севастополь".

Во Франции в торжественной церемонии приняли участие представители российской дипмиссии, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и профильного департамента  Минобороны.

Контракт на общую сумму в 1,2 миллиарда евро был подписан в июне 2011 года и предусматривал, что первый корабль будет поставлен в РФ в 2014 году, а через год должен быть готов и второй.

По словам источника из оборонно-промышленного комплекса, решение о закладке перспективных кораблей во Франции принято из соображений практичности: за годы после развала Советского Союза отечественная судостроительная отрасль утратила навыки строительства крупнотоннажных военных кораблей.

Однако, по условиям межправительственного соглашения между РФ и Францией, уже вторая пара кораблей будет изготовлена в России. Таким образом отечественная оборонка рассчитывает за счет новых технологий восстановить свой прежний потенциал.

Минобороны РФ вертолетоносный десантный корабль-док интересует прежде всего как корабль проецирования силы - штаб, позволяющий эффективно управлять морской, воздушной и наземной составляющей боя. Комплекс установленного на него оборудования позволяет оперативно получать информацию о точном положении группировок кораблей во всех морях и океанах.

Кроме того, корабли такого типа нужны для обеспечения безопасности приграничных морских территорий, а также участия в различных международных миротворческих миссиях по сопровождению грузов и конвоев.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением в 21 тысячу тонн и максимальной длиной корпуса в 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек, 59 единиц техники, в том числе 13 танков.

Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. На этих кораблях планируется размещать восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

Геннадий Мельник
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 324 | Добавил: Ленпех | Теги: вооружения, Мистраль, Россия, вмф, корабли, Франция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6061
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Викторыч85