23:21
Среда, 18.10.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » В Воронежской области возбудили дело об эпидемии в воинской части
18:59
В Воронежской области возбудили дело об эпидемии в воинской части
Новость на Newsland: В Воронежской области возбудили дело об эпидемии в воинской части

Уголовное дело по факту массового заболевания солдат в Воронежской области и смерти одного из них возбуждено по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "халатность", сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, с июля по октябрь в воинской части 20115 под Острогожском более 40 человек были госпитализированы с диагнозом пневмония. Кроме того, еще значительное количество военнослужащих попали в больницу с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Рядовой Богдан Ефанов, несмотря на принятые меры скончался от "прогрессирующей сердечно-легочной недостаточности". При этом выяснилось, что его взяли в армию, несмотря на врожденный порок сердца.

В в/ч 20115 дислоцируется 37-я учебная автомобильная бригада. Ранее, как писала "Российская газета", комиссия Минобороны пришла к выводу, что в эпидемии виновато командование части. От должности отстранены командир бригады, полковник Александр Цыбульников и начальник медпункта воинской части. Общее число заболевших превысило 180 человек при численности бригады в две тысячи человек.

В ходе расследования выяснилось, что казармы, в которых жили солдаты, не отапливались, и температура в жилых помещениях не превышала 15 градусов. Кроме того, в казармах не было горячей воды, и солдаты целыми днями ходили в сыром обмундировании.

В частях Центрального военного округа после эпидемии в Острогожске ввели особый медицинский режим, пишет газета "Известия". Однако правозащитники из Комитета солдатских матерей утверждают, что выявили еще несколько частей в Ленинградской, Мурманской и Калининградской областях, где сложилась сложная эпидемиологическая обстановка. Причиной такого положения дел правозащитники называют не только плохое отопление казарм, но и дефекты новой военной формы.

Между тем уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская по итогам посещения в/ч 20115 отметила, что к росту заболеваемости среди военнослужащих привели ликвидации госпиталя и сокращение медицинского персонала в рамках проводящейся военной реформы.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/801153/
Источник:
 lenta.ru
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 634 | Добавил: Ленпех | Теги: болезни, Воронежская область, Преступность, смерти, военные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7661
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0