19:52
Вторник, 28.02.2017
Главная » 2012 » Январь » 5 » В РФ будет дискриминация военнослужащих по призыву?
20:50
В РФ будет дискриминация военнослужащих по призыву?
Новость на Newsland: В РФ будет дискриминация военнослужащих по призыву?

Не могу понять, почему при начислении денежного довольствия государством установлен настолько дикий дискриминационный порядок в отношении денежного довольствия военнослужащих по призыву.

Так, с 1 января 2012 года военнослужащий на первичной воинской должности "стрелок" получает должностной оклад в размере 1 000 рублей в месяц. За звание выплаты ему не положены.

Военнослужащий контрактной службы на той же должности получает 10 000 рублей в месяц + 5 000 рублей за звание "рядовой".

У командиров отделений при наличии звания сержант разница еще существеннее:

срочной службы 1 400 + 0 = 1 400

по контракту 15 000 + 6 500 = 21 500

Кроме того, у контрактников целая система дополнительных вознаграждений, включающих ежемесячные премии, материальную помощь и т.п.

Непонятно так же, где у военнослужащего срочной службы право на 40 часовую рабочую неделю и ежегодный отпуск?

Насколько я понимаю, ситема призыва существует для покрытия недостатка военнослужащих по контракту. Служебные обязанности у них одинаковые. Так почему же за одинаковый труд эти категории военнослужащих имеют столь принципиальную разницу в денежном довольствии? Это, между прочим, прямое нарушение Конституции РФ!

Это узаконненое рабство на год?
Государство просто изымает из гражданской жизни молодых людей на 1 год ничем это не компенсируя?
Не в этом ли истинная причина массового уклонения от призыва?

Считаю, что даже при необходимости сохранения призыва, государство должно обеспечить равные выплаты, чтобы при увольнении со срочной службы молодой человек располагал некоторой суммой заработанных им денежных средств и мог не только купить себе гражданскую одежду, но и спокойно найти себе работу или занятся поступлением в ВУЗ.

Переработка 40 часовой недели и ежегодный отпуск должны так же компенсироваться при увольнении по аналогии с трудовым Кодексом.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 371 | Добавил: Ленпех | Теги: зарплаты, армия, Дискриминация, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 105
Гостей: 99
Пользователей: 6
rusakov08, Ленпех, nikkuz, B-B-C, Fema, sgetsevich