02:57
Среда, 18.10.2017
Главная » 2012 » Февраль » 22 » В ОПК нужна масштабная революция
02:46
В ОПК нужна масштабная революция
В ОПК нужна масштабная революция

Премьер-министр и кандидат в Президенты РФ Владимир Путин в своей очередной предвыборной статье заявил, что в ближайшие 10 лет в Вооружённые силы России поступит огромное количество нового вооружения.

В армию придёт более 400 межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, 8 ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надвод­ных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения и т.д.

Специально для «АН» на вопрос – «Как можно обещать 400 новых ракет, если Вот­кинский завод (единственное предприятие в России, которое их производит) выпускает по 2–4 штуки в год?», отвечает Владимир Дворкин, главный научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН, действительный член Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), генерал-майор, профессор.

– Действительно, в новой статье Путина написано про 400 ракет наземного и морского базирования. В связи с этим у меня возникают вопросы: возможно ли это и нужно ли? Да, теоретически возможно добрать до 400, но при условии появления восьми новых стратегических подводных ракетоносцев (ракеты для них – 8 штук, типа «Булавы») плюс шахты, лодки, пусковые установки – вся инфраструктура.

Практически же это выполнить невозможно, как и многие другие обещания нашего премьера, которые давались, но так и не были выполнены. (На этот раз уже чувствуется влияние ответственного за оборонно-промышленный комплекс вице-премьера Дмитрия Рогозина.) А вот прежде чем ответить на вопрос, нужно ли нам всё это, хорошо бы точно знать, насколько быстро, в связи с окончанием эксплуатационных сроков, будет выводиться имеющийся арсенал.

Да, сроки можно продлять, но и это не главное. Для выполнения такого обещания нужна масштабная революция в оборонно-промышленном комплексе. Если взять, к примеру, тот же Воткинский завод, который сегодня выпускает порядка 10 ракет разного типа в год (а во времена Советского Союза выпускал не меньше 100), то можно себе представить, какой сильный потребуется скачок. В итоге получится, что в Америке будут сокращать сверху, а мы будем догонять снизу.http://www.argumenti.ru/army/n328/158799

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 245 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7570
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0