12:44
Среда, 24.05.2017
Главная » 2012 » Январь » 14 » В Хабаровском крае замерзет военный гарнизон
10:18
В Хабаровском крае замерзет военный гарнизон

По всему Дальнему Востоку установилась очень холодная погода. Так, в Хабаровском крае температура опустилась ниже 40 градусов мороза, и школьникам до понедельника продлили каникулы. В квартиры военного гарнизона Князе-Волконское под Хабаровском тепло подается строго по расписанию, и только днем. При этом жители исправно оплачивают коммунальные счета.

Под окнами коммунальной конторы проходит стихийный митинг. Жителей большого гарнизона перевели на особый военный режим - отопление в квартирах многоэтажек дают исключительно по расписанию, и строгий армейский распорядок еще ни разу нарушен не был. "С семи часов вечера отключают отопление - и всё! И в шесть утра только начинает булькать", - рассказывают жильцы. "Дома очень холодно. Когда ребенок чистит зубки в ванной комнате и жалуется, что замерз, я накидываю на него халатик", - жалуется жительница гарнизона Татьяна Фролова.

Народное волнение плавно перетекает за двери коммунального ведомства. Кабинетов много, но кто же в ответе за холодные трубы? "За котельную отвечает один человек, за водоснабжение другой, а мы обслуживаем жилой фонд, О том, кто отвечает за отопление, спросите у начальника", - раздраженно рекомендует сотрудница коммунальной службы.

Передвигаясь от двери к двери, добрались жители до начальника главной коммунальной компании в гарнизоне - ОАО "Славянка". "Я закрываюсь на кухне и там сплю, потому что в других комнатах не могу находиться", возмущается жительница гарнизона. Но начальник разводит руками. Человек он новый, холодные батареи достались ему в наследство. Всего две недели прошло с тех пор, как он оказался у руля гарнизонного ЖКХ. "Мы не экономим, мы даже не имеем возможности экономить. Мы обслуживаем внутридомовые сети, а тепло подается другой организацией, это РЭУ", - рассказал временно исполняющий обязанности ремонтно-эксплуатационного участка ОАО "Славянка" Акбар Мубораккадамов.

Татьяна Бурлицкая показывает последствия режима экономии тепла - пластиковые окна с наледью, сын в двух кофтах, два обогревателя в квартире. Счета за свет зашкаливают, хотя за отопление она исправно платит 4 тысячи рублей в месяц. "Мы уже устали, очень устали. Раньше мы знали, что была КЭЧ. Мы шли туда - и всё, сразу приходит техник, смотрит. Тут такого нет", - рассказывает она.

Гарнизонное настроение накалено до предела, такими горячими не были даже батареи во времена коммунального благополучия. И о том, куда уходит тепло, население знает - на окраине гарнизона расположена настоящая долина гейзеров. Жительница военного гарнизона "Князе-Волконское-1" Людмила Чаплина возмущается: "Вода идет без толку, и деньги уходят в озеро, а в домах холодно".

Жители замерзающего гарнизона дали три дня коммунальным начальникам на то, чтобы разобраться с тем, кто же согреет их батареи. В случае, если трубы так и останутся холодными, а ночью по-прежнему будут отключать отопление, они обратятся в прокуратуру.

Анна Леонова
Источник: vesti.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/865708/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 784 | Добавил: Ленпех | Теги: Хабаровский край, климат и погода, Приморский край, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2806
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 87
Гостей: 86
Пользователей: 1
ckfdf2741