21:04
Понедельник, 27.02.2017
Главная » 2012 » Январь » 17 » В ЮВО появились снайперские подразделения
08:37
В ЮВО появились снайперские подразделения
Новость на Newsland: В ЮВО появились снайперские подразделения

Более 1,3 тыс. снайперов пополнили ряды специальных снайперских подразделений, соединений и частей Южного военного округа (ЮВО), созданных в рамках структурных преобразований.

"В настоящее время военнослужащие на полигонах и в учебно-тренировочных центрах округа под руководством опытных инструкторов учатся грамотно оборудовать огневые позиции, организовывать и обнаруживать засады в различных условиях боевой обстановки и на разных видах местности", - рассказал начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.

Он добавил, что, кроме того, более 50 военнослужащих в настоящее время проходят трехмесячную подготовку в специализированных центрах Минобороны России, где изучают современные образцы вооружения и спецоборудования, тактику ведения боя, методики контрснайперской подготовки, способы маскировки, инженерную подготовку, баллистику, а также освоят корректировку огня артиллерии и наведение на цель армейской авиации.

В пресс-службе ЮВО также сообщили, что на оснащение снайперских подразделений в рамках гособоронзаказа в этом году поступят новейшие малогабаритные лазерные приборы разведки, портативные метеостанции, цифровые дальномеры и баллистические калькуляторы.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 217 | Добавил: Ленпех | Теги: Северный Кавказ, Оружие, спецслужбы, военные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2318
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 86
Гостей: 83
Пользователей: 3
pilot9540, KAIK52, yuliyaadyrhaeva