19:51
Вторник, 28.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » В Челябинске на митинг выйдут отчаявшиеся офицеры
15:57
В Челябинске на митинг выйдут отчаявшиеся офицеры





В Челябинске на митинг выйдут отчаявшиеся офицеры

Военнослужащие Челябинска отчаялись дождаться собственного жилья и обратились к уполномоченному по правам человека в Челябинске.

Как передает корреспондент «Нового Региона», многоэтажка по улице Новосельской, построенная еще три года назад, до сих пор не введена в строй. В 2008 году началось строительство дома, заказчиком которого выступила воинская часть. В 2009 году часть расформировали, а документы по строительству передали региональному управлению заказчика капитального строительства ПУрВО. Фактически был передан не весь пакет документов на строительство дома. Уже в 2011 году государственная регистрация дома была приостановлена, а затем и полностью отказано в процедуре. Только 16 июня 2011 года был подготовлен и представлен пакет документов в Челябинский ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» для получения правоустанавливающих документов. Об этой истории много говорилось в СМИ, некоторые даже сообщили, что 15 ноября 2011 года офицеры наконец-то получат долгожданные квартиры. Однако до сих пор дом стоит без воды и электричества, 100 семей вынуждены ютиться на съёмных квартирах. На сегодня удалось согласовать введение дома в эксплуатацию только с МУП «ПОВВ». 18 ноября этот вопрос будет обсуждаться на встрече омбудсмена с офицерами. К разговору приглашены представителей военной прокуратуры, МУП «ПОВВ» и ОАО «Челябэнерго». Уполномоченный по правам Человека в Челябинской области Алексей Севастьянов отмечает: «Вопиющее нарушение прав военнослужащих просто поражает! Дом, который, по сути, готов к заселению жильцов, простаивает из-за бездействия отдельных чиновников».

Офицеры, отчаявшиеся получить квартиры, намерены 18 ноября провести митинг возле своего недостроенного дома.

http://www.nr2.ru/chel/358290.html
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 382 | Добавил: West | Теги: квартиры, офицеры, Сердюков, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 99
Гостей: 94
Пользователей: 5
Ленпех, nikkuz, B-B-C, Fema, sgetsevich