01:59
Пятница, 24.02.2017
Главная » 2012 » Январь » 31 » В белорусской армии - самый низкий уровень преступности
23:33
В белорусской армии - самый низкий уровень преступности
Новость на Newsland: В белорусской армии - самый низкий уровень преступности

По итогам 2011 года в армии отмечен самый низкий уровень преступности за всю историю национальных Вооруженных Сил Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве обороны Беларуси.

Коэффициент преступности на 1 тыс. человек в 2011 году в армии составил 2,2. "Это самый низкий уровень преступности за всю историю национальных Вооруженных Сил Беларуси", - подчеркнули в Минобороны. В ведомстве напомнили, что в 1994 году этот показатель составлял 10,9, в 2004-м - 6,0, а в 2007-м - 4,2. "Для сравнения: в сухопутных войсках США в 2007 году только дезертиров было 9 на тысячу военнослужащих", - отметили в министерстве. В целом в прошлом году количество преступлений, совершенных военнослужащими, по сравнению с 2010 годом уменьшилось на 22% (в 2010-м было снижение на 14%). Число преступлений, совершенных при исполнении обязанностей военной службы, уменьшилось на 23%, а воинских преступлений - на 33%.


В то же время в оборонном ведомстве считают, что спектр негативных явлений, которые имеют место, не дает повода к самоуспокоению даже на фоне радикального снижения преступности. В связи с этим коллегия Минобороны постановила сосредоточить в этом году основные усилия на дальнейшем повышении эффективности работы по обеспечению безопасных условий службы, профилактической деятельности по сохранению жизни и здоровья военнослужащих, недопущению правонарушений.


В том числе большое внимание будет уделяться контролю работы по всестороннему изучению и сопровождению в повседневной деятельности вновь прибывшего пополнения. Это будет касаться процесса их социально-психологической адаптации к условиям службы, а также организации внутренней службы в парках, обеспечения безопасных условий эксплуатации вооружения и военной техники.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 352 | Добавил: Ленпех | Теги: Белоруссия, армия, Преступность, Статистика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2211
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
romantzoffaleksander