04:39
Среда, 22.02.2017
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Украина продает США системы ПВО. Зачем?
21:30
Украина продает США системы ПВО. Зачем?
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец
Украина продает США системы ПВО. Зачем?

http://www.military-informant.com/i...kraine-usa.html


Украина продает США системы ПВО для подготовки вторжения в Иран Просмотров : 390


Вооруженные силы США проводят скупку зенитно-ракетных комплексов средней дальности, РЛС и ПЗРК, состоящих на вооружение Ирана. Целью этой программы является разработка мер борьбы с подобными комплексами.


В военных кругах уже давно известно о практике закупки США систем вооружений потенциального противника. Еще в советское время американцы вели охоту за вертолетами Ми-24, танками Т-72 и системами ПВО. В составе вооруженных сил США даже были сформированы специальные части на вооружение которых находились имитаторы советской техники или купленные оригиналы.


На данный момент подобная практика продолжается и проводиться скупка перспективных образцов вооружений вероятного противника. Так США купили у Украины радиолокационную станцию 36Д6М для обнаружения низколетящих воздушных целей. произведенную запорожским научно-производственным комплексом Искра.


Сейчас подобные станции находятся на вооружении Словакии, Болгарии, Венгрии и Греции - все эти государства являются членами НАТО. Радиолокационная станция 36Д6М является отечественной модификацией серийной обзорной РЛС, входящей в состав ЗРК С-300, поставляемых ранее СССР в рамках Варшавского договора. Аналогичные станции находятся на вооружении Ирана, Китая.


РЛС 36Д6М (по натовской спецификации - Оловянный щит) - мобильный трехкоординатный радиолокатор обзора воздушного пространства, применяющийся в современных автоматизированных системах управления противовоздушной обороны и зенитно-ракетных комплексах для обнаружения в том числе и низколетящих воздушных целей, прикрытых активными, пассивными и комбинированными помехами.


РЛС осуществляет первичный обзор, определяет государственную принадлежность, автоматически сопровождает цели, выдает целеуказание на командный пункт ПВО ЗРК, при необходимости работает в режиме автономного пункта управления. Инструментальная дальность комплекса - 360 км.


А в апреле 2011 года во время учений «Рэд Флаг» на Аляске американцы показали журналистам изделие, как две капли воды похожее на российскую боевую машину (БМ) зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М1». В пресс-релизе авиабазы Эйльсон красовались фотографии — транспортировка и выгрузка БМ, обозначенной как SA-15B Russian radar. Американцы не скрывали, что эта техника поможет летчикам ВВС США отработать навыки «преодоления вражеской ПВО». Короче, поработать в условиях, максимально приближенных к боевым с учётом сильных и слабых мест «русского радара».



Имитатор ЗРК ТОР на Аляске


Предположительно комплекс был также закуплен в Украине в виде комплекта запчастей и собран без систем вооружений уже в США при участии Греческих специалистов. Как известно все комплексы ТОР в Украине были снять с вооружения по причине невозможности поддержания в боевом состоянии.


ЗРК «Тор» производится ижевским ОАО «Купол». Экспорт «Тор-М1» (по данным Рособоронэкспорта): Венесуэла — 4 комплекса, КНР — 60, Иран — 29, Греция — 31 (6 переданы Кипру в обмен на размещение на греческом острове Крит киприотских ЗРК С-300ПМУ1). Как мі видим, что комплексы ТОР находятся на вооружении Ирана и прикрывают ядерные и важные административные объекты страны.


В 2010 США – 172 единицы различных переносных ракетных комплексов,а в 2006 г. США купили в Украине 295 различных ПЗРК. И подобная тенденция сохраняется и сейчас.


США традиционно собирают образцы вооружения бывшего СССР для разработки систем противодействия им. Как известно, элементы трехсотого комплекса (ЗРК С-300 - ред.) в свое время были проданы США еще по личному распоряжению президента России Бориса Ельцина, позже часть системы Штатам поставили из Белоруссии.
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 639 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2141
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
perminov_vasiliy