17:21
Четверг, 25.05.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Учения НАТО против России
08:40
Учения НАТО против России
Новость на Newsland: Учения НАТО против России

Теперь давайте вспомним учения, проводимые, что называется, впритык к границам России. Например, учения с поэтическим названием «Янтарная надежда», прошедшие в июле этого года в Литве и её территориальных водах.

В общей сложности были задействованы 2200 солдат девяти стран: США, Канады, Норвегии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, а также Финляндии и Грузии. Напомню, что первые семь входят в НАТО, а две последние являются союзниками альянса. Проводилось в этом году и ещё одно мероприятие под названием «Оупен спирит-2011» (в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира»), прошедшее в территориальных водах Латвии – не столько учения, сколько подготовка прибрежной инфраструктуры стран Прибалтики к масштабному приёму сил ОВС НАТО.

В рамках программы проводились строительные работы, в том числе создание дополнительных причалов и углубление дна, деньги на которые выделил Евросоюз. Не обошли вниманием и Польшу, ставшую полигоном для отработки применения различных родов войск: в учениях «Драгон» принимала участие пехота, «Орджел» - ВВС, «Пиранье» - ВМС. В учениях приняли участи более 7.5 тысяч военнослужащих из США, Канады, Германии и Польши. К слову, вызывает опасения и информационная политика США, а также стран Евросоюза. Вспомним хотя бы заявление Хилари Клинтон, дескать, «со стороны России исходит опасность для свободы и независимости стран Прибалтики». Недавно отличилась Швеция: этим летом были обнародованы сценарии внутренних учений, согласно которым агрессором выступала Россия и захватывала остров Готланд. Военные консультанты Швеции, конечно, уверяют, что это лишь сценарий, а учения преследую единственную цель – обеспечить безопасность газопровода «Северный поток». Подлил масла в огонь и министр обороны Эстонии – Март Лаар.

В интервью для журнала «Делфи» он рассказал, каким образом силы Эстонии смогут остановить танковое вторжение из России. То есть, уже никто и не сомневается, что Россия готовит нападение на Прибалтику. И надо сказать, подогревание ситуации западными СМИ дает плоды. Так, согласно данным исследования Совета международных отношений ЕС, проводимого в 27 странах Европы, выяснилось, что политическая верхушка таких стран Евросоюза, как Испании, Финляндии, Болгарии, Австрии, Чехии, Польши, Эстонии, Литвы и Латвии, рассматривает Россию исключительно в качестве угрозы государственной безопасности. Все вышеперечисленное не может не вселять опасений. И не стоит прислушиваться к заявлениям Североатлантического альянса касательно того, что «НАТО ничем не угрожает России». Вспомните хотя бы Ливию – НАТО также заверяло руководство этой страны в дружбе и взаимовыгодном партнерстве до самого последнего момента. Как ни крути, НАТО – блок в первую очередь военный, являющийся продуктом холодной войны. А учения, проводимые ими, могут быть направлены лишь на военные действия против страны, располагающейся восточнее стран Балтии, то есть – против России.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/809502/
Источник:
 sovetunion.ru
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 624 | Добавил: Ленпех | Теги: НАТО, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2860
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 77
Гостей: 76
Пользователей: 1
Fema