04:59
Суббота, 23.09.2017
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » «Тираннозавр» идет на «Прорыв»
14:58
«Тираннозавр» идет на «Прорыв»
«Тираннозавр» идет на «Прорыв»

8–11 сентября в Нижнем Тагиле пройдет VIII Международная выставка вооружений. Главной ее новинкой станет премьера глубоко модернизированного танка Т-90С. Он был создан в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Прорыв-2».

Новая броня

Эта машина – не просто очередная модернизация модельного ряда танка Т-90. Судя по всему, скоро мы увидим действительно прорывную модель. Изначально, этот танк был известен как Т-90М. По последней информации, он сменит свое название и будет представлен как Т-90МС. Вариант для Российской армии, видимо, назовут Т-90МА. Более того, будет у танка и имя собственное (на момент написания статьи оно пока неизвестно). Ранее были предложены варианты – «Ратник», «Прорыв», «Тираннозавр» и «Тагил».

По последней информации, танк имеет полностью новую башню с усиленной защитой лобовой проекции, крыши и бортов. Переработана в очередной раз и структура наполнителя в многослойной танковой броне.
Лоб корпуса, башня, борта прикрыты новой динамической защитой «Реликт». Она обладает улучшенной способностью противостоять современным подкалиберным снарядам и кумулятивным боеприпасам.

В целом танк сможет противостоять практически любым современным и перспективным снарядам и противотанковым средствам. Причем он, в отличие от предыдущей версии Т-90, отлично защищен и с бортов, и с кормы. По уровню защиты новый танк превосходит любого конкурента и уступит, разве что, только опытному «Объекту 195», да и не рожденной еще «Армате». Немаловажно также, что при резком росте защиты вес машины вырос менее чем на 2 тонны. По данным «АН», он составляет чуть более 48 тонн.

Вооружение и система управления

Танк оснащен улучшенной системой предупреждения о лазерном облучении. Она перекрывает весь диапазон работы современных дальномеров и каналов целеуказания. У Т-90МС новая система управления огнем «Калина», которая ничем не хуже самых лучших мировых образцов. В частности, реализовано автоматическое сопровождение целей. Наводчик имеет комбинированный прицел с тепловизионным, оптическим и лазерным каналами. Командир оснащен панорамным многоканальным прицелом. 

Оснащен танк и единой автоматизированной системой управления в тактическом звене. С ее помощью он способен обмениваться информацией и получать целеуказание от других машин батальона. Также имеются спутниковая навигация ГЛОНАСС-GPS и современные средства связи.

Новый танк может оснащаться 125 мм гладкоствольной пушкой той же модификации, что установлена на предшественнике. Возможен вариант ее замены на новое 125 мм орудие повышенного могущества. Его боекомплект составляет 40 выстрелов и размещен в защищенном автомате заряжания и в забашенном отделении, где в случае подрыва опасность для экипажа ниже. Т-90МС имеет новый, форсированный до 1130 лошадиных сил двигатель, электронный автомат переключения передач и управление движением с помощью штурвала.

Вопрос в цене

Минобороны уже выдвинуло ряд дополнительных требований к машине, ввиду чего она дорабатывается. На УВЗ надеются, что новый танк войска смогут увидеть через год-полтора. Случится это, если, конечно, стороны договорятся по ценам. Именно эта машина вызвала в свое время возмущение главкома Сухопутных войск генерала Постникова своей дороговизной.http://www.argumenti.ru/army/n305/123700

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 823 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6084
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
742