20:48
Среда, 24.05.2017
Главная » 2011 » Август » 31 » Танк, которого мы не дождались
15:59
Танк, которого мы не дождались
Новость на Newsland: Танк, которого мы не дождались

Известный российский научно-популярный журнал «Популярная Механика» сделал своеобразный подарок организаторам «Российской выставки вооружения. Нижний Тагил - 2011». Его сентябрьский номер посвящен разработкам нижнетагильского «Уралвагонзавода» - танкам Т-95 и Т-99 «Армата». Первый, к сожалению, недавно был «забракован» Минобороны РФ и, вероятно, уже никогда не увидит свет. Второй – Т-99 «Армата» - может появиться уже в 2015 году, вобрав в себя все лучшие наработки по Т-95.

«Проект «Совершенствование-88», он же «Объект-195», он же боевой танк Т-95, разрабатывался под покровом большой секретности в уральском КБ транспортного машиностроения (Нижний Тагил), и даже после закрытия темы представители нашей главной танковой кузницы – «Уралагонзавода» - категорически отказываются обсуждать детали этого проекта, да и вообще все, что связано с танковой тематикой. Возможно, потому, что в 2015 году планируется появление нового танка на универсальной гусеничной платформе «Армата» и в ней будут, как предполагается, использованы лучшие наработки как по Т-95, так и по другому секретному проекту перспективного танка «Черный орел»», - рассказывается в статье.

Интересно, что 15 июля прошлого года на выставке «Оборона и защита» в Нижнем Тагиле для узкого круга лиц была представлена опытная модель танка Т-95. «Насколько были впечатлены присутствующие, история умалчивает, но, как выяснилось, Т-95 – это не то, на что армия готова тратить деньги», - отмечает «Популярная Механика».

Это факт автор издания связывает с тем, что Россия находится на «танковом перепутье». Причина – старые наработки, на которых основывается 60% танковых проектов российских конструкторов. Сегодня армия хочет тратить деньги на продукцию современного уровня – вплоть до отказа от отечественного вооружения и закупки иностранного. Также военных не устраивает высокая цена на новые образцы бронетехники, предлагаемые российским ВПК.

Отметим, что в качестве утешения читателям «Популярной Механики» представлена разработанная изданием предполагаемая 3D-модель танка Т-95. Его ближайшего «родственника» можно будет вживую увидеть уже 8 сентября – танк Т-90С будет представлен на ближайшей выставке вооружения на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/770152/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 820 | Добавил: West | Теги: вооружения, Оружие, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2828
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 100
Гостей: 99
Пользователей: 1
Полковник5796