06:11
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » США ворвется в Таджикистан
16:15
США ворвется в Таджикистан

США ворвется в Таджикистан

В Душанбе проходят активные консультации с представителями Центрального командования армии США в Центральной Азии. Цель – размещение крупной военной базы. Москва вяло изображает обеспокоенность.

В обстановке строгой секретности в Душанбе проходят переговоры между таджикскими политическими и военными специалистами и представителями центрального командования американкой армии в этом регионе. Особенно они активизировались после возникших разногласий между Москвой и Душанбе в связи с «делом летчиков». Цель переговоров – создание на территории Таджикистана военной базы НАТО. Об этом «Аргументам. ру» сообщил российский военно-дипломатический источник.

По его словам, «единственным препятствием, который сдерживает НАТО (а в первую очередь США) в достижении компромисса с руководством Таджикистана, является нахождение на его территории российской 201-й военной базы.

«Сейчас все усилия представителей Центрального командования армии США направлены на убеждение руководства этой центральноазиатской страны выдавить российских военнослужащих с территории», - подчеркивает источник.

http://news.argumenti.ru/politics/2011/11/139400?type=all#fulltext

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 307 | Добавил: West | Теги: США, Россия, геополитика, Таджикистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2276
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0