14:10
Вторник, 17.10.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » СП: очередь офицеров на жилье за три года сократилась на 7%
15:57
СП: очередь офицеров на жилье за три года сократилась на 7%
Квартиры еще не получили 113 тысяч офицеров Минобороны
  • Очередь офицеров Министерства обороны РФ на жилье уменьшилась за три года всего на 7% до 113 тысяч человек, сообщают «Известия» со ссылкой на отчет Счетной Палаты (СП) России.

    Согласно документу, из них 56,4 тысячи нуждаются в постоянном жилье, положенном офицерам при увольнении из армии, а еще 57,4 тысячи — в служебном, для проживания во время прохождения службы. Газета уточняет, что сейчас численность штатных офицеров в российской армии составляет 150 тысяч человек. Таким образом, без квартир сейчас находятся две трети военных, не считая контрактников, которым отдельные квартиры не положены.

    Счетная палата также приводит данные расходов на жилье офицеров. Так, с 2008 года по 2010 год, государство потратило на квартиры для офицеров свыше 280 млрд рублей. На эти деньги Минобороны купило и построило 97 тысяч постоянных квартир для офицеров, 9,2 тысячи служебных квартир и выдало военным 21 тысячу жилищных сертификатов. В издании со ссылкой на отчет СП поясняют, что план по вводу жилья в 2008–2010 годах выполнен только на 45%.

    По данным СП, большинство объектов Минобороны все еще не введено в строй: на 1 октября 2011 года недостроенными оказались 775 жилых домов общей стоимостью 109,6 млрд рублей.

    «Известия» пишут, что многие офицеры, которые по закону могут выбрать для получения квартиры любой город РФ, неудовлетворенны ситуацией в Москве. Там неудовлетворенная потребность в жилье составляет 9 тысяч 225 квартир. Кроме того, военнослужащие, которые уже получили квартиры, не могут в них жить из-за отсутствия социальной и инженерной инфраструктуры. В итоге невостребованными у офицеров остаются 3,6 тысяч квартир на сумму свыше 7 млрд рублей, за содержание которых с Минобороны уже требуют более 200 млн рублей, уточняет Счетная Палата.

    Начальник одного из подразделений Минобороны, занимающегося жилищным обеспечением, сообщил «Известиям», что большинство замечаний возникло из-за реорганизации органов военного управления, отвечающих за строительство и распределение жилья. По его словам, ранее жилые дома после завершения строительства передавались на баланс квартирно-эксплуатационных частей. «Сейчас они висят на департаменте имущественных отношений, который вынужден платить за их содержание», — сказал он. Он добавил, что еще одна проблема министерства заключается в банкротстве подрядчиков, которые в свое время выиграли конкурс, а потом не смогли выполнить обязательства. Касаясь вопроса социальной сферы, собеседник газеты подчеркнул, что его должны решать региональные власти.

    В заключении он заявил, что в 2011 году для офицеров было построено около 30 тысяч постоянных квартир и еще около 10 тысяч служебных. На 2012 год запланировано строительство 25 тысяч постоянных квартир и еще 10 тысяч служебных, добавил он.

    Ранее Министерства обороны сообщало, что за этот год в очереди на получение жилья стояло 120 тысяч семей военнослужащих. За последний год квартирная очередь сократилась вдвое. По данным замминистра обороны Татьяны Швецовой, проблему жилья для военнослужащих можно будет решить к концу 2012 года. Однако в думском комитете по обороне считают, что обеспечить постоянным жильем офицеров и отставников удастся не ранее 2014 года.

  • http://www.bfm.ru/realty/2011/12/29/sp-ochered-oficerov-na-zhile-za-tri-goda-sokratilas-na-7.html
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 449 | Добавил: Ленпех | Теги: военные, МО, жилье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7530
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 110
Гостей: 108
Пользователей: 2
Ленпех, миг