05:13
Суббота, 25.02.2017
Главная » 2012 » Март » 23 » Сотрудник полиции задержан за убийство в Москве
16:41
Сотрудник полиции задержан за убийство в Москве
Новость на Newsland: Сотрудник полиции задержан за убийство в Москве

28-летнего старшину из вневедомственной охраны взяли 17 марта сотрудники МУРа и Отдела собственной безопасности.

Сотрудника 2-го батальона полиции МОВО УВД по южному округу столицы Вячеслава Д. задержали по подозрению в убийстве.

Преступление было совершено 17 марта 2012 года около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе. Тогда здесь произошел конфликт между пешеходом и случайно задевшим его при парковке автомобиля водителем Владимиром Ч. Оба в момент ссоры были с супругами.

После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга потерпевшего - Анна Ч. - доставила его в ближайшую к месту Тушинскую детскуюбольницу, в реанимации которой он и скончался.

По данному факту Тушинским МРСО СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105.

- По горячим следам в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, тщательной отработки жилого сектора и изучения всех материалов сотрудники Московского уголовного розыска через четыре дня установили, а уже 23 марта задержали 28-летнего сотрудника 2-го батальона МОВО УВД по ЮАО, - сообщили Life News в пресс-службе столичной полиции. - В настоящее время он задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

По факту убийства назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир 2го батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом.

Начальнику МОВО (в связи с непродолжительным пребыванием в должности) будет объявлено о неполном служебном соответствии.

Заместитель начальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка будет освобожден от занимаемой должности. Начальнику УВД по ЮАО будет объявлено о неполном служебном соответствии.

Сейчас подозреваемому в убийстве старшине инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ.

Как выяснил Life News, полицейский в свободное от службы время посвящал раскопкам в местах сражений Великой Отечественной войны. Во время одной из таких экспедиций он нашел пистолет ТТ. Именно его старшина использовал в качестве орудия убийства.

Сергей Самойлов
Источник: lifenews.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/920694/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 635 | Добавил: Ленпех | Теги: полиция, убийства, москва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2241
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 29
Гостей: 27
Пользователей: 2
West, leonidkobzev