18:18
Вторник, 19.09.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Службу оценят в рублях
10:08
Службу оценят в рублях

Глава оборонного ведомства России Анатолий Сердюков считает, что повышение с 2012 года денежного довольствия военнослужащих не исключает материального стимулирования лучших офицеров.

Так называемый 400-й приказ министра обороны с будущего года действовать полномасштабно уже не будет. Но премиальные выплаты самым добросовестным и профессионально подготовленным офицерам в армии все же останутся.

- Наверное, начислять деньги в прежнем объеме не получится. Но сокращенный до 10-12 миллионов рублей фонд поощрения мы сохраним, - заявил Сердюков. - Нужно мотивировать офицеров по службе. И мы этим постоянно занимаемся. Практика такого поощрения показала, что даже те 5-6 тысяч, которые уже выплачивают военнослужащим за высокие показатели в физической подготовке, имеют для людей большое значение.

О новом армейском жаловании министр обороны говорил и на совещании с командованием Балтийского флота в Калининграде. Соответствующий финансовый закон подписал президент страны, а конкретные оклады по воинским должностям и званиям будут перечислены в постановлении правительства РФ.

Но уже сейчас известно, что денежное довольствие кадрового состава Вооруженных сил вырастет в 2,5-3 раза. Вместо усредненных 19 тысяч рублей в месяц с января будущего года армейский лейтенант станет получать не менее 50 тысяч.

Военные пенсии в среднем поднимутся на 60 процентов. Но выплаты отставникам будут ежегодно расти на 4 процента, не считая компенсационных надбавок за инфляцию. По мнению Сердюкова, такая финансовая политика позволит лет через десять выровнять материальное положение нынешних и будущих военных пенсионеров.

Отдельный разговор в Калининграде шел о жилье для военнослужащих. По словам министра обороны, этот вопрос в значительной степени решен.

- На сегодняшний день минобороны закупило и построило около 120 тысяч квартир, - подчеркнул глава военного ведомства. - Вместе с тем для полного обеспечения жильем всех очередников необходимо получить еще 60 тысяч квартир. Для этих целей соответствующие средства предусмотрены.

В собственной крыше над головой сегодня нуждаются не только офицеры "со стажем", но и армейская молодежь. На их плановое расселение работает система военной ипотеки. На том же Балтийском флоте за последние три года ее услугами воспользовались более 500 офицерских семей. С помощью ипотеки они стали владельцами квартир общей площадью около 35 тысяч квадратных метров.

В целом военно-ипотечные показатели выглядят так. Сегодня участниками этой жилищной программы являются более 190 тысяч военнослужащих. Из них более 20,5 тысячи уже приобрели квартиры. Если в прошлом году количество выданных офицерам целевых жилищных займов исчислялось 8 тысячами, то за десять месяцев нынешнего года ими воспользовались 10,5 тысячи военнослужащих.

На совещании в Калининграде Анатолий Сердюков подтвердил, что с будущего года Российская армия полностью перейдет на сервисное обслуживание техники и обеспечение военных столовых аутсорсинговыми компаниями.

- Каждый командир должен требовать четкого соблюдения всех условий контракта со стороны этих организаций, - заявил министр обороны.

Это значит, что после новогодних праздников в Вооруженных силах исчезнет такое понятие, как наряд по кухне. Готовить пищу, чистить картошку и мыть посуду во всех солдатских столовых станут гражданские повара и рабочие.

Обслуживание и ремонт танков, бронемашин, другой армейской техники тоже передадут в ведение штатских специалистов. А солдаты, как и положено, главным образом будут учиться воевать на этой технике.

http://www.rg.ru/2011/11/17/premii-site.html

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 683 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5966
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 91
Гостей: 88
Пользователей: 3
Fema, Оптимист, strg