18:01
Пятница, 24.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Сердюков: задачи, поставленные Президентом, в основном выполнены
15:14
Сердюков: задачи, поставленные Президентом, в основном выполнены
ДЕНЬГИ (500x348, 50Kb)

Задачи, поставленные МО РФ Верховным Главнокомандующим ВС РФ по переходу на новый облик, в основном выполнены. Так заявил глава военного ведомства Анатолий Сердюков, выступая на состоявшейся накануне Коллегии Минобороны РФ. В своем выступлении А. Сердюков подчеркнул, что в 2012 г. российская армия и флот переходят на новую систему контрактной службы сержантского и рядового состава.


Эта система будет предусматривать иные подходы к стимулированию военнослужащих на многоуровневый отбор и обучение. В связи с этим Министр обороны обратил внимание на важность взвешенного подхода к решению этой задачи, с тем чтобы добиться поступления в войска грамотных и подготовленных специалистов.


Кроме этого А. Сердюков напомнил, что с января 2012 г. вступает в силу закон, согласно которому значительно повышается уровень денежного содержания военнослужащих. При этом глава военного ведомства подчеркнул, что планируется сохранить и прежнюю систему материального стимулирования офицеров. Говоря о задачах Вооружённых Сил РФ на 2012 г., министр обороны назвал в числе приоритетных вывод подготовки войск на новый уровень.


«Если предыдущие три года мы проводили в основном широкомасштабные стратегические манёвры и учения, то в 2012 г. сделаем акцент на подготовке тактического звена», - отметил А. Сердюков. Министр обороны сообщил, что на предстоящих в 2012 г. учениях в Южном военном округе предстоит проверить возможность создаваемой в Вооружённых Силах страны перспективной системы управления.


В числе других направлений развития Вооружённых Сил А.Сердюков назвал формирование войск Воздушно-космической обороны. Эти войска, позволят объединить возможности противовоздушной и противоракетной обороны, сил предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. «Такая интеграция систем позволит перехватывать любые цели со скоростями вплоть до гиперзвуковых, и в воздухе, и в космосе», - сказал министр обороны.


А. Сердюков также коснулся ситуации с выполнением гособоронзаказа. По словам главы военного ведомства, контракты с предприятиями ОПК на 2012 г. планируется подписать до конца текущего года, чтобы уже с начала года приступить к их исполнению.


В то же время в следующем году, сообщил министр обороны, функции заказывающего органа полностью передаются Федеральному агентству по закупкам. При этом задача оснащения войск современным вооружением и военной техникой останется приоритетной, подчеркнул глава военного ведомства.


А. Сердюков также назвал важнейшей задачей перевод всей системы обслуживания войск на условия аутсорсинга. «В следующем году во всех видах и родах Вооружённых Сил хозяйственные функции полностью передаются гражданским организациям, - сообщил министр обороны РФ. - Но чтобы этот механизм заработал, потребуется слаженная работа командиров воинских частей и руководителей обслуживающих организаций - от планирования потребности до контроля полноты и качества оказания услуг».


Ещё одной новацией 2012 г. станет формирование военной полиции. Как сообщил на Коллегии Министерства обороны РФ А.Сердюков, будет проведена аттестация офицеров военных комендатур, а подразделения военной полиции будут сформированы во всех гарнизонах. При этом деятельность военной полиции будет регламентирована соответствующей нормативно-правовой базой, которую предстоит разработать.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post194171327/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 309 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2236
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 105
Гостей: 97
Пользователей: 8
ckfdf2741, батян, mrbezdomnii, Андрей7206, nikkuz, edanilov73, Ленпех, Питерский