01:35
Суббота, 27.05.2017
Главная » 2012 » Январь » 27 » Сердюков удвоил спецназ
09:49
Сердюков удвоил спецназ

Минобороны разместит дополнительные силы специального назначения на Юге России

Итогом командировки министра обороны Анатолия Сердюкова в Южный военный округ стало решение разместить там дополнительные силы армейского спецназа.

Новые подразделения займутся обеспечением безопасности, пожалуй, в самом неспокойном регионе страны и будут дислоцироваться в Ставрополе и Кисловодске. Какие именно части сформируют в этих городах, военные не уточняют. Возможно, речь идет о бригадах спецназа или отдельных батальонах специального назначения. Проработкой их структуры и численности, определением того, какое вооружение и техника нужны подразделениям, уже занимается Генштаб.

В управлении пресс-службы и информации минобороны корреспонденту "РГ" сказали, что свои предложения генштабисты передадут главе оборонного ведомства для последующего доклада президенту России.

Общее представление о будущих задачах спецназа у Анатолия Сердюкова, конечно, есть. Хотя масштабных боевых действий на Северном Кавказе армия давно не ведет, спецподразделения минобороны без работы там не сидят. Они помогают коллегам из других служб выявлять участников бандподполья, привлекаются к борьбе с экстремистами в рамках контртеррористических операций. С появлением в регионе дополнительных сил армейского спецназа, роль военных в такой деятельности только усилится.

Новые подразделения специального назначения минобороны будут дислоцироваться в Ставрополе и Кисловодске

Где целесообразней "поселить" новые подразделения, министр обороны решал на месте. Он побывал в Ставрополе и Кисловодске, прежде чем убедился - эти города действительно готовы принять военнослужащих. Причем речь идет не только о расквартировании там солдат и командиров, но и возможности размещения офицерских семей. В Ставрополе и Кисловодске у минобороны имеется фонд служебного жилья, который предоставит крышу над головой и лейтенанту, и майору. В минобороны утверждают - ничего чрезвычайного в таком развертывании нет. По плану строительства и развития Вооруженных сил на 2011-2015 годы по мере поступления в армию новых образцов вооружения и техники будут не только переоснащать штатные бригады и дивизии, но и формировать новые. Главное, чтобы эти реформы укладывались в установленную президентом численность Российской армии. Министр обороны уточнил, что в первую очередь такая политика касается войск воздушно-космической обороны, армейской авиации и спецназа. Появление в Южном военном округе новых частей специального назначения полностью укладывается в это решение.

В регионе уже имеются две специальные бригады - под Ростовом-на Дону и Краснодаром. С развертыванием в регионе новых таких подразделений произойдет удвоении спецназа.

http://www.rg.ru/2012/01/27/armiya.html

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 613 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2903
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0