13:45
Среда, 22.02.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Сердюков подготовил российскую армию к вступлению в НАТО
23:10
Сердюков подготовил российскую армию к вступлению в НАТО
Новость на Newsland: Сердюков подготовил росийскую армию к вступлению в НАТО

Ещё до Нового года будет объявлено об отставке министра обороны России А. Сердюкова. Но военным рано поднимать праздничную стопку. На место Сердюкова пророчат Дм. Рогозина, который должен окончательно урегулировать все вопросы по сближению России и НАТО.

Начатая несколько лет назад реформа Вооружённых сил России подавалась под соусом неэффективности доставшейся от СССР армейской машины. Ещё тогда наблюдателей смутило слепое копирование американского (читай натовского) бригадного построения армии. Даже рода войск поделили, как у наших «заклятых друзей»: сухопутные, воздушные и морские. Численность офицеров по отношению к рядовому составу также содрали у США. Начались достаточно серьёзные покупки западных вооружений и военной техники (ВиВТ).

Капитан первого ранга в отставке К.Сивков в интервью «АН» предположил, что Российскую армию готовят для натовских войн в качестве «экспедиционного корпуса». Однако, по данным «АН», речь может идти о полноценном сближении России и Северо-Атлантический альянса. Конечно, не на первых ролях. Министр обороны Сердюков провёл большую и плодотворную работу по подгонке структуры нашей армии к натовским стандартам. Однако финальный аккорд ему почему-то не доверили. В ближайшие несколько недель он будет откомандирован из военного ведомства в Минфин. Одновременно займёт пост вице-премьера по финансово-экономическому блоку правительства.

Последние несколько месяцев полномочный представитель России при НАТО Дм. Рогозин мотается по предприятиям оборонно-промышленного комплекса и посещает места дислокации войск. Рогозин, кстати, сын видного советского военного учёного, бывшего начальника управления перспективных систем вооружений и первого заместителя начальника Службы вооружения Министерства обороны СССР. Очевидцы рассказывают, что во время посещения с Дм. Медведевым 58-й армии старших офицеров предупредили, чтобы «пока не называли Рогозина товарищ министр». Злые языки утверждают, что один из офицеров не удержался. Но никакого наказания, кроме поощрительной улыбки, не последовало.

Похоже, именно сыну генерал-лейтенанта Советской армии, видному русскому националисту, бывшему лидеру партии «Родина» и праправнуку полицмейстера Москвы генерал-майора Николая Миткевича-Жолтока и будет доверена крайне деликатная операция по окончательным договорённостям об интеграции России и НАТО. Тем более что во время службы постпредом он обзавёлся там множеством неформальных знакомств. А с учётом ближайшего вступления России в ВТО, которое откроет нам двери импортного вооружения и военной техники, о проблемах с выполнением гособоронзаказа можно будет забыть. Западные фирмы с удовольствием вооружат нашу армию.

P.S. По некоторым данным, министр Сердюков не подписал очередное представление командующего ВДВ В. Шаманова к званию «генерал-полковник». В следующем году ему исполняется 55 лет, и если его не повысят в звании, то он едва ли сможет продолжать службу.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 621 | Добавил: Ленпех | Теги: реформы, анатолий сердюков, армия, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2148
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 108
Гостей: 105
Пользователей: 3
romantzoffaleksander, Ленпех, strg