08:37
Четверг, 19.10.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Сердюков хотел обмануть подлежащих сокращению офицеров
13:52
Сердюков хотел обмануть подлежащих сокращению офицеров


Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Но разразился скандал, и «г-н Табуреткин», испугавшись, отменил свое же распоряжение

Нет, такие люди командовать нашей армией права не имеют.

12 октября министр обороны Анатолий Сердюков издал распоряжение, запретившее «в целях экономии федерального бюджета» выплачивать денежное довольствие бездомным офицерам, находящимся за штатом более шести месяцев – т. н. «распоряженцам». 15 октября ксерокопию этого распоряжения раздобыли и опубликовали «Аргументы.ру». Вот оно:
 

Грянул грандиозный скандал. Что неудивительно: ведь своим распоряжением «г-н Табуреткин», как часто именуют Сердюкова в армии, попросту оставил без средств к существованию десятки тысяч выведенных за штат офицеров.

«По закону их не могут уволить без предоставления жилья. Сами они уволиться не могут, т. к. в этом случае теряют право на жилплощадь. Оформиться на другую работу невозможно, т. к. они числятся в распоряжении Минобороны», – разъясняет ситуацию лидер молодежного крыла «Справедливой России» Дмитрий Гудков, который организует акции протеста бездомных офицеров.

Скандала же «г-н Табуреткин» испугался. И 17 октября отменил распоряжение, изданное им пятью днями ранее. Этот второй документ тоже раздобыли и опубликовали «Аргументы и факты»:
 

Поразительно оперативная реакция министра Сердюкова! Ну а параллельно он велел своим подчиненным разъяснить всяким там журналистам-бумагомарателям, что его слова (распоряжения), дескать, вырваны из контекста. Указание министра обороны «следует рассматривать как часть общей системы формирования новых способов денежных расчетов с военнослужащими», объяснил высокопоставленный источник в российском военном ведомстве РИА «Новости». Министерство, видите ли, просто меняло порядок выплат, но теперь документ от 12 октября отменен. «Забирать деньги у «распоряженцев» никто не собирался и не собирается», – пытался заверить представитель Минобороны.

Но после четких слов армейского приказа (а именно таков жанр распоряжения г-на Сердюкова от 12 октября с. г.) вряд ли кто усомнится, что он собирался именно забрать деньги у «распоряженцев» – «в целях экономии федерального бюджета».

Тем временем проект федерального бюджета (не только на 2012-й, но и на перспективу 2013-2014 гг.) как раз сейчас находится в Госдуме. И хотя палата его еще не начала рассматривать (проект документа одобрен пока лишь профильными комитетами Госдумы), уже понятно, что в ближайшие три года расходы на армию будут стремительно расти. Но, судя по тому, как бесчеловечно обходится с людскими ресурсами армии руководство Минобороны, офицерам вряд ли стоит ждать лучшей жизни.

По мнению же лидера молодежного крыла партии «Справедливая Россия» Дмитрия Гудкова, военный бюджет на 2012-2014 гг. вряд ли будет исполнен полностью. «Россию ожидает очередная волна экономического кризиса, – пояснил он «Независимой газете», – и есть вероятность того, что уже в следующем году бюджет страны будет подвергнут секвестру. Таким образом, похоже, очередные обещания и планы руководителей страны по обеспечению жильем военнослужащих также не будут выполнены».

http://www.km.ru/v-rossii/2011/10/19/voennaya-reforma-v-rossii/serdyukov-khotel-obmanut-podlezhashchikh-sokrashcheniy

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 772 | Добавил: West | Теги: Сердюков, военная реформа в России, армия, офицеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7678
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 126
Гостей: 123
Пользователей: 3
Ponik, Ленпех, миг