17:59
Пятница, 24.02.2017
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Сердюков хочет уцелеть на «чужих костях»
09:03
Сердюков хочет уцелеть на «чужих костях»
[ «Аргументы Недели» ]
Сердюков хочет уцелеть на «чужих костях»

news.datanews.ru

Вокруг персоны министра обороны Анатолия Сердюкова сгущаются тучи. Он фактически очутился в самом центре, «оке» кадрового тайфуна – в администрации президента в полный рост идёт утверждение новых членов кабинета. И, чтобы усидеть в тёплом кресле, министр обороны, получивший разнос от пока премьера Путина, начал сдавать свои проверенные кадры.

В «дочках» российского военного ведомства ожидаются масштабные увольнения. Коснутся они и центрального аппарата министерства. Таким образом Сердюков отводит удар от своей персоны. Источник «АН» в Минобороны России утверждает, что в ближайшее время будет торжественно объявлено о масштабных отставках в обеспечивающих структурах, контролируемых военным ведомством.

«ОАО «Славянка», которая занимается обеспечением жилищно-коммунального хозяйства большинства военных городков, как ожидается, потеряет своего генерального директора Александра Елькина. Это связано со скандалом, спровоцированным отключением тепла и ненадлежащей подготовкой к зимнему сезону ряда военных объектов в Мурманской, Калининградской и других областях, а также на Дальнем Востоке», – утверждает источник. Он подчеркнул, что такое кадровое решение принято после «разноса, который на совещании устроил Сердюкову премьер Владимир Путин».

Уже потеряла своё место Наталья Дынькова, генеральный директор «Агропрома», входящего в состав ОАО «Оборонсервис». 95% акций «Агропрома» принадлежат Минобороны. Эксперты обвиняли Дынькову в переделе рынка поставщиков продовольствия в рамках гособоронзаказа. В «Агропроме» уже новый генеральный директор, и комментировать отставку Дыньковой там отказались.

Висит на волоске и судьба начальника аппарата министра обороны Елены Васильевой. По некоторым данным, против неё дал показания бывший начальник Главного военно-медицинского управления Александр Белевитин. Впрочем, в Минобороны утверждают, что она пока продолжает исполнять свои обязанности.

Также источник говорит, сотрудниками ФСБ России в последнее время произведены обыски и аресты ещё нескольких связанных с Минобороны коммерческих структур. По словам офицера, «министр избавляется от людей, которые могут его скомпрометировать и помешать войти в новый состав правительства».

http://www.argumenti.ru/army/n327/157410

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 730 | Добавил: Ленпех | Теги: Сердюков, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2236
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 107
Гостей: 99
Пользователей: 8
ckfdf2741, mrbezdomnii, батян, Ленпех, Питерский, Андрей7206, edanilov73, doku4aevsk