03:16
Среда, 20.09.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Сердюков: ЕвроПРО нарушит существующий баланс сил
09:50
Сердюков: ЕвроПРО нарушит существующий баланс сил
Новость на Newsland: Сердюков: ЕвроПРО нарушит существующий баланс сил

Россия не может допустить нарушения сложившегося стратегического баланса, к которому приведут односторонние действия западных «партнеров» по развертыванию системы ПРО в Европе, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

«На сегодняшний день у нас есть информация, что США намерены разместить там (в Европе) противоракетные комплексы. Речь идет о «Стандарте-3». Поэтому, безусловно, оттуда может исходить угроза для наших стратегических ядерных сил. Собственно говоря, именно об этом говорил в своем выступлении 23 ноября президент России Дмитрий Анатольевич Медведев», - рассказал Сердюков в интервью «Российской газете».

"Как только в Польше появятся какие-то элементы ПРО, мы примем адекватные ответные меры. Одной из них может стать размещение в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер».Если будет решение Верховного главнокомандующего, мы, конечно, это сделаем», - отметил глава Минобороны России.

«Задачи, поставленные президентом перед Вооруженными силами по парированию угроз нашим стратегическим ядерным силам будут безусловно выполнены. Реализация этих мероприятий уже началась. Как вы знаете, в районе Калининграда введена в боевой режим радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении», - сказал Сердюков.

По его словам, другие меры, объявленные президентом страны, будут выполняться исключительно как ответные шаги, адекватные уровню возникающей угрозы России.

«Так, развертывание объектов ПРО в Польше будет сопровождаться с нашей стороны передислокацией в Калининградскую область ракетных комплексов «Искандер»«, - подчеркнул Сердюков.

«В ответ на создание в США противоракет, способных перехватывать наши межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты подводных лодок на начальном участке траектории, мы оснастим эти ракеты соответствующим комплексом преодоления», - заявил министр обороны РФ.

«И так - по всем задачам. Необходимые наработки, как у военной науки, так и у предприятий промышленности есть. Их внедрение не потребует больших затрат и времени», - резюмировал он.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 351 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5981
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
миг