19:53
Вторник, 28.02.2017
Главная » 2012 » Март » 20 » Сердюков доложил Медведеву о риске войны
16:31
Сердюков доложил Медведеву о риске войны

Новость на Newsland: Сердюков доложил Медведеву о риске войны

Вооруженные силы России способны ответить на потенциальные угрозы в адрес страны. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минобороны. В то же время глава ведомства Анатолий Сердюков сообщил, что увеличивается риск втягивания России в военные конфликты.

По его словам, за последнее десятилетие расширился спектр угроз военной безопасности страны. "Развертывание элементов глобальной системы ПРО существенно нарушает сложившийся баланс и в целом стратегическую стабильность. Тенденция эскалации напряженности по периметру наших границ увеличивает риск втягивания России в различные военные конфликты", – заявил Сердюков.

Медведев же подчеркнул, что Российские вооруженные силы способны дать ответ на потенциальные угрозы. "Безопасность граждан, безопасность нашей страны, безопасность наших союзников нуждаются в гарантированной защите. Наша военная мощь, способность оперативно реагировать на угрозы должны быть такими, чтобы ни у кого в мире не появилось желание испытать их на практике", – цитирует президента РБК. Именно по этой причине, по его словам, на развитие Вооруженных сил будут направляться значительные средства.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что к 2017-2018 годам Россия должна быть готова ответить на развертывание европейской системы противоракетной обороны (ПРО). "Мы действительно двери не закрываем, и конференции проводим, и продолжаем эту тему обсуждать с нашими партнерами. В любом случае нужно готовиться к изменению. Надо, чтобы к 2017-2018 годам мы были подготовлены в полном объеме, находились, что называется, во всеоружии, могли дать ответ в рамках моего заявления от ноября прошлого года и с учетом корректив, которые будут внесены", – сказал он.

Также президент заявил, что практически завершено реформирование Вооруженных сил страны. По его словам, большинство частей готовы выполнить боевые задачи в кратчайшие сроки, а благодаря новой структуре округов повысилась эффективность планирования и управления действиями войск.

Президент отметил, что за последние три года в войска поставлялись преимущественно современные образцы военной техники, их доля возросла с 10% до 16%. Также Медведев добавил, что он, как верховный главнокомандующий, принял участие во всех ключевых учениях, передает РИА Новости. Президент подчеркнул, что весь личный состав и руководство Вооруженных сил на деле показали способность решать тактические и стратегические задачи.

Также на расширенной коллегии Минобороны стало известно, что до 2020 года как минимум 2,8% ВВП будет направляться на финансирование национальной обороны. По словам Медведева, развитие военной сферы – один из приоритетов государственной политики. 

Сердюков в свою очередь заявил, что Министерство обороны в 2011 годы сэкономило 18 миллиардов рублей при заключении контрактов по гособоронзаказу. Как отметил министр, количество заключенных госконтрактов сократилось в четыре раза. Их укрупнение позволило сконцентрировать средства на закупку вооружения и военной техники.

Говоря о государственных контрактах, Медведев, призвал не допускать затягивания сроков их заключения, как это произошло в прошлом году. Президент заявил, что необходимо привлекать к ответственности виновных в неисполнении задач по оборонзаказам.

Касательно самого вооружения, Сердюков сообщил, что в октябре 2012 года на вооружение будет принята межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования "Булава". Летные испытания комплекса уже успешно проведены.

Другим вопросом, поднятым на коллегии в Минобороне, стало жилье для военнослужащих. Так, по словам Медведева, за два года жилье представится 65 тысячам военных. Он напомнил, что в 2009-2011 годах квартирами обеспечили 132 тысячи семей военнослужащих. Это позволило сократить число военнослужащих, нуждающихся в жилье, до 60 тысяч.

Также власти страны продолжат совершенствовать военное образование, укрепляя материально-техническую базу и кадровый потенциал военных учебных учреждений. По словам президента, развитие должны получить и президентские кадетские училища. В 2012 году подобные заведения откроются в Тюмени и Краснодаре, а в 2013 году в Томске, Москве, Петербурге и Владивостоке.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/917498/

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 304 | Добавил: West | Теги: анатолий сердюков, Дмитрий Медведев, войны, безопасность, про | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 107
Гостей: 103
Пользователей: 4
rusakov08, Ленпех, Fema, sgetsevich