13:41
Среда, 22.02.2017
Главная » 2012 » Март » 28 » Семь тысяч офицеров вернут на офицерские должности
19:32
Семь тысяч офицеров вернут на офицерские должности

Семь тысяч офицеров вернут на офицерские должности

Минобороны России планирует в ближайшее время сделать 7,3 тысячи сержантских должностей, на которых служат как офицеры, так и сержанты-контрактники, полностью офицерскими. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного управления кадров Минобороны России генерал-лейтенанта Виктора Горемыкина.

По словам Горемыкина, с таким предложением управление кадров выступило в связи с увеличением численности офицерского состава до 220 тысяч человек. "Министр обороны Анатолий Сердюков по этому вопросу принял положительное решение", - заявил генерал-лейтенант.

Ранее, как пояснил начальник управления кадров, многих офицеров в связи с сокращением офицерских должностей перевели на нижестоящие сержантские должности. Денежное довольствие таких офицеров также было урезано. Повысится ли денежное довольствие офицеров на новых должностях, не уточняется.

В общей сложности в рамках реформы Вооруженных сил численность российских офицеров была сокращена с 335 до 150 тысяч человек. Последующий прирост до 220 тысяч, в частности, произошел после создания войск Воздушно-космической обороны.

В настоящее время на сержантских должностях числятся около 70 тысяч офицеров и прапорщиков. Общее количество военнослужащих рядового и сержантского составов достигает 660 тысяч человек, из которых 100 тысяч приходится на контрактников. К 2017 году численность контрактников (преимущественно на сержантских должностях) планируется довести до 425 тысяч человек.

http://news.vnutri.info/world/sem-tysyach-oficerov-vernut-na-17141019

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 519 | Добавил: West | Теги: офицеры, Сердюков, реформа армии, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2148
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 86
Гостей: 82
Пользователей: 4
ckfdf2741, mrbezdomnii, Ленпех, strg