11:07
Понедельник, 25.09.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Российская армия переходит на "Ярсы"
23:52
Российская армия переходит на "Ярсы"
Новость на Newsland: Российская армия переходит на

Российские войска стартегического назначения впервые начинают перевооружение на ракетные комплексы «Ярс» шахтного базирования, первый комплекс будет поставлен в Козельскую дивизию в Калужской области, заявил в пятницу журналистам командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев в главном штабе РВСН в подмосковной Власихе.

«В 2012 году полностью завершится перевооружение на мобильный ракетный комплекс „Ярс" второго полка в Тейковском ракетном соединении в Ивановской области, а также начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем в последнем развертывание „Ярса" будет осуществляться в шахтном варианте», — сказал Каракаев.

Ракетный комплекс «Ярс» имеет межконтинентальную дальность (до 11 тысяч километров), оснащен разделяющейся головной частью с маневрирующими блоками индивидуального наведения на цель, обладает высочайшей маневренностью и, как следствие, повышенной живучестью.

По словам Каракаева, в дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

В 2011 году доведен до полного штатного состава первый в Вооруженных силах ракетный полк, вооруженный подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс» в Тейковском ракетном соединении. Седьмого декабря в этой же дивизии поставлен на опытно-боевое дежурство очередной ракетный полк «Ярс» в составе подвижного командного пункта полка и одного ракетного дивизиона. Еще один дивизион этого полка будет поставлен на дежурство до конца 2011 года.

Он также заверил, что аварийный ядерный взрыв головной части ракет российских комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс» исключен даже при самых тяжелых авариях, пожаре и взрыве.

«На государственном полигоне Минобороны был проведен ряд натурных экспериментов по оценке и подтверждению ядерной взрывобезопасности головных частей ракет комплекса „Тополь" при нерегламентированных воздействиях на них. Результаты экспериментов показали, что даже при самых тяжелых авариях, пожаре и взрыве аварийный ядерный взрыв головной части исключен», — сказал Каракаев.

Он добавил, что сейчас в России создается новейшая межконтинентальная баллистическая ракета, которая дополнит «Ярсы» и «Тополи», она поступит на вооружение на рубеже 2015 года.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 284 | Добавил: Ленпех | Теги: вооружения, Россия, армия, ракеты, Новинки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6139
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 65
Гостей: 64
Пользователей: 1
KAIK52