14:41
Среда, 24.05.2017
Главная » 2012 » Январь » 11 » Рогозин против закупки иностранного вооружения
19:04
Рогозин против закупки иностранного вооружения
Новость на Newsland: Рогозин против закупки иностранного вооружения

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предлагает отказаться от закупок иностранного вооружения и военной техники. Об этом он заявил на совещании в Москве.

«Если мы хотим технологически догнать Запад в этом деле, мы должны не столько следовать проторенной дорогой, сколько найти возможность «срезать угол» и в приоритетных для нас областях добиться превосходства», – цитирует Рогозина «Интерфакс».

Разработка вооружений и военной техники, подчеркнул он, должна вестись «на плановой основе – с перспективой на 20-30 лет как минимум». При этом должен учитываться «анализ динамики угроз и вызовов, а также наших будущих экономических, демографических и иных возможностей».

Как считает Рогозин, принимая во внимание выделяемые в государственном оборонном заказе и других ФЦП финансовые средства, задачи по перевооружению российской армии и ВМФ, «вопрос о закупках иностранного вооружения целесообразно отныне не поднимать и рассматривать его как явное исключение из общего правила».

Евгения Жаркова
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 403 | Добавил: Ленпех | Теги: вооружения, дмитрий рогозин, минобороны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2813
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 60
Гостей: 57
Пользователей: 3
KAIK52, Стоик, Джон