04:36
Среда, 22.02.2017
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Рогозин опроверг заявление Генштаба о прекращении закупки бронетехники для армии
21:25
Рогозин опроверг заявление Генштаба о прекращении закупки бронетехники для армии
Начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров рассказал, что министерство обороны приостановило закупки новой бронетехники для Вооруженных сил России на пять лет.
Согласно его заявлению, «у нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники». Макаров предложил приостановить закупку бронетехники, и заняться модернизацией уже имеющихся в наличии моделей.

Однако в ответ на данное заявление вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российская армия продолжит программу по закупке техники на период до 2020 года. «Начальник Генерального штаба Вооруженных сил – не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово – в соответствии с утвержденной государственной программой вооружений на период до 2020 года», – отметил вице-премьер. Рогозин так же заявил, что претензии по поводу состояния и функционирования танков и иной техники начальник Генштаба должен высказывать непосредственно конструкторам и промышленникам. Вице-премьер считает, что «не стоит нашим военачальникам вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ. Есть масса иных способов решать вопросы».

http://www.ofizer.ru/news/rogozin_oproverg_zajavlenie_genshtaba_o_prekrashhenii_zakupki_bronetekhniki_dlja_armii/2012-02-15-919

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 255 | Добавил: West | Теги: Вооружение, реформа армии, армия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2141
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
perminov_vasiliy