13:09
Вторник, 21.02.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Рогозин будет защищать Родину, но не партию
08:59
Рогозин будет защищать Родину, но не партию
Новость на Newsland: Рогозин будет защищать Родину, но не партию

Эксперты пророчат возвращение лидера Конгресса русских общин в большую политику.

Постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин, лидер Конгресса русских общин, может вернуться в большую российскую политику в качестве нового министра обороны. Такой прогноз дают некоторые эксперты, анализируя события последних дней. Дмитрий Медведев несколько раз дал понять, что работа нынешнего руководителя военного ведомства его не устраивает.

На прошлой неделе президент впервые не проигнорировал заседание коллегии министерства обороны, а за несколько дней до этого во время визита во Владикавказ раскритиковал работу руководства МО. Это не случайно, считает военный эксперт Виктор Мясников, верховный главнокомандующий сознательно дистанцировался от непопулярного в военной среде министра.

«Я не исключаю, что отставка Сердюкова (нынешнего министра обороны РФ, – прим. «НР»), может состояться в самое ближайшее время, – цитирует эксперта«Новости ВПК». – Сейчас для этого самый подходящий момент, ведь Сердюкова в армии, мягко говоря, недолюбливают, и его отставка станет дополнительным подарком военным наравне с повышением зарплат и пенсий».

Такой предвыборный ход уже применял в свое время Борис Ельцин, напоминает ресурс. Между первым и вторым раундами президентских выборов был отправлен в отставку министр обороны Павел Грачев.

О скорой отставке Сердюкова свидетельствует еще целый ряд признаков, таких как недавние громкие заявления начальника Генштаба Николая Макарова о том, что армия недостаточно вооружена для решения поставленных перед ней задач или грядущий уход из Минобороны его зама Михаила Мокрецова.

В качестве одного из наиболее вероятных преемников эксперты называют постпреда президента в НАТО, лидера КРО Дмитрия Рогозина. В пользу этой версии говорит многое. Главное, что у Рогозина одинаковое с лидерами страны видение того, как должно происходить перевооружение армии.

Утверждение Рогозина министром обороны будет иметь и политический смысл. Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что в пользу Рогозина говорит и наличие у него национальной идеи.

«Она привлечет в армию куда больше патриотов, чем это удалось сделать Сердюкову, который занимается исключительно бизнес-составляющей военной реформы и совсем не уделяет времени идеологии. Кроме того, Рогозин – сын генерала, и он, в отличие от нынешнего министра обороны, предлагает четкую «русскую идею» создания армии», – отмечает эксперт.

Но есть и другое мнение. Рогозин – политик очень амбициозный. Встав во главе армии, он может составить серьезную конкуренцию и Дмитрию Медведеву, и Владимиру Путину, считают некоторые эксперты.

«Рогозин в этом плане представляет слишком большой политический риск для Путина. Не случайно он был сослан в Брюссель сразу же, как только начал играть самостоятельную политическую роль. И любому политику очевидно, что Рогозин сожрет Путина при первой возможности», – считает президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.

Ни Путин, ни тем более Медведев не рискнут принять такое кадровое решение, даже если Анатолий Сердюков действительно будет отправлен в отставку, считает он.

Матвей Свичеревский
http://www.newsland.ru/news/detail/id/834141/
Источник:
 nr2.ru
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 708 | Добавил: Ленпех | Теги: политики, дмитрий рогозин, национализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2123
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 119
Гостей: 114
Пользователей: 5
West, Ponik, pilot9540, valet, Ленпех