19:14
Суббота, 25.02.2017
Главная » 2012 » Январь » 10 » Рогозин: АПЛ "Екатеринбург" жива и подлежит восстановлению
20:19
Рогозин: АПЛ "Екатеринбург" жива и подлежит восстановлению
Новость на Newsland: Рогозин: АПЛ

АПЛ "Екатеринбург", серьезно пострадавшая после пожара, подлежит восстановлению, заявил во вторник, 10 января, в Мурманске вице-премьер Дмитрий Рогозин. Сегодня он осмотрел АПЛ и посетил базу военных подлодок в Гаджиево. Между тем, свердловские власти выразили готовность помочь в восстановлении судна.

"Лодка подлежит восстановлению, она живая, пострадал только один отсек. Обороноспособность страны в результате этого пожара не пострадает", - сказал он.

Рогозин отметил, что после осмотра лодки у него "настроение лучше, чем до нового года". "Стратегические решения по восстановлению лодки будут приняты в ближайшее время, после доклада правительству", - подчеркнул он, передает "Интерфакс".

Между тем, свердловские власти заявили, что готовы помочь в восстановлении АПЛ. Об этом заявил руководитель администрации губернатора Свердлвоской области Вячеслав Лашманкин. Он уточнил, что помощь может заключаться, в частности, в направлении специалистов, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 29 декабря 2011 года в 16:20 на АПЛ "Екатеринбург", находящейся на ремонте в поселке Росляково Мурманской области, произошло возгорание обшивки внешнего корпуса носовой части. Работы по ликвидации пожара были завершены вечером на следующий день. Президент России Дмитрий Медведев 30 декабря 2011 года дал поручение вице-премьерам Д.Рогозину и Игорю Сечину провести расследование причин происшествия, а также принять все необходимые меры для восстановления лодки.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 312 | Добавил: Ленпех | Теги: Пожары, корабли, дмитрий рогозин, Подлодки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2263
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 91
Гостей: 87
Пользователей: 4
ckfdf2741, sgetsevich, Ленпех, bor-meleshin