18:57
Суббота, 21.10.2017
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Реформу МВД предложили продлить на два года
23:27
Реформу МВД предложили продлить на два года

Правозащитники и силовики на президентском совете решали, как изменить ситуацию в полиции

Реформа МВД должна быть продлена еще на два года, ликвидирована пресловутая «палочная» система, введены новые стандарты подготовки кадров, усилен общественный контроль за полицейскими. Такие предложения сделали участники Совета при президенте России по правам человека на заседании 10 апреля.

 Главный кадровик МВД Владимир Кубышко заявил, что переаттестация очистила ряды ведомства от коррупционеров и преступников, у которых были в собственности отели в Черногории, острова на Днепре (подробнее об этом Кубышко рассказал в интервью «Известиям»). Еще до начала переаттестации около 44 тыс. сотрудников написали рапорты на увольнение, поскольку не смогли объяснить источники своего благосостояния.

Статс-секретарь МВД Сергей Булавин заявил, что полицейским необходимо стать более открытыми: они должны носить жетоны и представляться гражданам по форме. Кроме того, статс-секретарь призвал коллег оперативно реагировать на все звонки и жалобы людей. 

Начальник Главного управления собственной безопасности МВД Юрий Драгунцов утверждал, что после переаттестации преступность в рядах полицейских заметно снизилась. В 2011 году полицейские совершили чуть более 5 тыс. преступлений, в которых преобладала коррупция.

Однако правозащитники считают, что реформа еще далека от завершения — события в Казани и Санкт-Петербурге, где полицейскими были убиты задержанные, — тому подтверждение. Участники совета предложили продлить реформу в МВД еще на два-три года, провести дополнительную переаттестацию для бывших милиционеров.

Уполномоченный при президенте по правам человека Владимир Лукин предложил оценивать деятельность сотрудников ППС по уровню безопасности на улицах.

— Статистика должна быть, но нельзя же по ней делать выводы о качестве работы. Все это провоцирует правонарушения со стороны полицейских, — заявила «Известиям» директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина.

По итогам встречи совет предложил создать «финансируемый из бюджета независимый орган по жалобам на действия полиции, обеспечив конфиденциальность их рассмотрения и разумные сроки ответа на них», а в СКР — специальное подразделение по расследованию полицейской преступности.

Совет предлагает отменить в МВД «палочную» систему отчетности,
создать при руководителях региональных управлений полиции должность помощника по делам потерпевших, запретить полиции отбирать у задержанных сотовые телефоны и завести в каждом ОВД книгу жалоб и предложений.

— Со стороны представителей МВД демонстрировалась открытость и готовность к сотрудничеству, но насколько общественность допустят к решению ведомственных проблем, нам неизвестно, — заявила «Известиям» Наталья Таубина.

Начальник управления МВД по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Валерий Грибакин заверил, что большинство тех предложений, которые прозвучали на встрече, реализованы либо реализуются.

— Заседание прошло очень продуктивно, — считает председатель совета Михаил Федотов. — К 16 апреля будет выработан текст рекомендаций совета и направлен в МВД, Генпрокуратуру и СКР, а 28 апреля этот документ будет передан президенту России.


Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/521498#ixzz1rfQi1doz
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 417 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7886
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 100
Гостей: 98
Пользователей: 2
Ленпех, Fema