04:35
Вторник, 30.05.2017
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Разговор Путина с Сердюковым после того, как Макаров сказал, что МО 5 лет танки, БМП и БТР покупать не будет
20:07
Разговор Путина с Сердюковым после того, как Макаров сказал, что МО 5 лет танки, БМП и БТР покупать не будет
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец
Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Анатолий Эдуардович (обращаясь к А.Э.Сердюкову), мы в прошлом году, в конце прошлого года, активно с вами занимались вопросами гособоронзаказа по отдельным направлениям. В частности, особое внимание уделили морской технике, подводным лодкам, надводным кораблям, отчасти авиации, ракетной технике. Как эта работа идёт по другим направлениям?


А.Э.Сердюков: Я хотел бы буквально два слова сказать по поводу авиации и Военно-морского флота, то есть то, что мы заказываем. Мы и по этому, и по другому направлению практически законтрактовались до 2018–2020 годов, то есть у нас уже сейчас абсолютно понятны количество, деньги, и более того, мы уже прописали в своих контрактах.


Всё, что касается остальных видов вооружения и военной техники, – мы сегодня с Олегом Викторовичем (О.В.Сиенко) достаточно детально обсуждали то, что касается глубокой модернизации танка Т-72. На сегодняшний день мы имеем контракт на 170 машин, это более 6 млрд рублей. Он успешно исполняется, и мы здесь договорились, что вполне возможно, что старый завод может открыть ещё дополнительные мощности для того, чтобы увеличить глубокую модернизацию существующего парка танков. При этом каждый год модернизированный танк… По сути, он уже подходит к тому новому танку, который мы хотим получить в рамках наших ОКР, которые мы уже подписали с заводом, и надеемся, что в 2013 году получим первый образец.


В.В.Путин: Завод в состоянии будет такой объём выполнить?


О.В.Сиенко: Владимир Владимирович, мы сегодня развернули вторую площадку в Омске специально под глубокую модернизацию, под расширение модернизационных мощностей. Безусловно, мы готовились к этому, сейчас просчитываем возможность увеличения до 50% по объёму, и надеюсь, что благополучно в этом году эти объёмы освоим.


В.В.Путин: Я так понимаю, что глубокая модернизация Т-72 фактически выводит вас по качеству изделия на уровень Т-90.


А.Э.Сердюков: Да.


В.В.Путин: Но мы с вами говорили и раньше, и сейчас вы упомянули об этом: нам нужно выходить на совершенно новый продукт, на технику совершенно нового поколения. Здесь как обстоят дела?


А.Э.Сердюков: Мы очень надеемся, что образец мы получим уже в 2013 году.


В.В.Путин: А ОКР вы профинансировали?


А.Э.Сердюков: Да, мы уже подписали контракт, цифры определены, и уже с 2015 года это, по сути, будет массовое производство. Но до 2015 года мы как раз хотим провести глубокую модернизацию большей части своей техники и подойти к этому облику, по сути, и дальше по большому счёту уже получить абсолютно новую машину, которую мы начнём уже массово закупать.


В.В.Путин: Предприятие это устраивает?


О.В.Сиенко: Безусловно, устраивает, Владимир Владимирович. Мы уже совместно с военными с лета начинаем моменты, по которым тестируем основные узлы и агрегаты, для того чтобы потом переходить на новые ТЗ, ранее утверждённые. Конечно, надеемся, что мы эту работу в 2013 году сдадим.


В.В.Путин: Я со специалистами встречался до вас: очень хороший коллектив учёных и инженеров. Надеюсь, что задачи по обеспечению обороноспособности государства в этой части, конечно, будут выполнены.


А.Э.Сердюков: У нас примерно такая же обстановка и по всей бронированной технике, по БТР. Мы сейчас начали покупать БТР-82А (это тоже более полутора сотен) и параллельно проводим такую же глубокую модернизацию.


В.В.Путин: Там уже были вопросы как раз с БТР по заказам, по закупке на одном из предприятий – основном, головном. Вы знаете, о чём я говорю.


А.Э.Сердюков: Там была проблема в 2011 году по поводу 83 машин. Сейчас они перешли на этот год, мы уже законтрактовались. Я думаю, в этом году проблем с этим не будет.


В.В.Путин: Надо иметь в виду, что, к сожалению, то, что они делают на экспорт, тоже несвоевременно оплачивается. Поэтому я прошу Министерство обороны как основного заказчика смотреть на это повнимательнее, с тем чтобы предприятия не остались без нужной поддержки.


А.Э.Сердюков: Мы в прошлом года начали уже внедрять, с этого года 100% перешли. По всем предприятиям, с теми, с кем у нас контракты прописаны на несколько лет, мы финансируем их стопроцентное авансирование.


В.В.Путин: Да, да, я знаю.


А.Э.Сердюков: То есть это достаточно серьёзная поддержка и для промышленности, чтобы у них были оборотные средства, и можно было заказать по всей линейке.


В.В.Путин: Я помню, вы обращались с этой просьбой – Правительство вас поддержало.


А.Э.Сердюков: Спасибо.


В.В.Путин: Да, это хорошая форма работы, которая должна обеспечить необходимые финансы, по сути, для проведения всего цикла работ.
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 609 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2978
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0