18:24
Понедельник, 22.05.2017
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Разбился Су-30
14:56
Разбился Су-30


В 10.30 по московскому времени в районе Комсомольска-на -Амуре разбился истребитель Су-30. Об пилота катапультировались, один из них получил травму. Самолет упал в 130 километрах северо-восточнее города.

По неподтвержденной пока информации истребитель, принадлежавший авиационному производственному объединению имени Гагарина, базирующемуся в Комсомольске-на-Амуре, совершал испытательный полет, в ходе которого с ним что-то произошло. Представители Дальневосточного военного округа комментировать ситуацию отказались - слишком мало времени прошло с момента аварии. Тем не менее, инцидент с самолетом на испытаниях в Хабаровском крае уже подтвердила компания "Сухой". Для расследования авиакатастрофы создана специальная комиссия.

За последнее время это уже второй случай гибели Су на территории Дальнего Востока. 20 октября 2011 года на авиабазе Украинка в Амурской области на глазах у  всех при посадке на военный аэродром разбился Су-24. Оба члена экипажа - штурман и пилот - не успели катапультироваться и погибли,  самолет полностью сгорел. Разбившийся Су-24 принадлежал  Западному военному округу, он  шел на плановый ремонт в Комсомольск-на-Амуре из Воронежа.

Интересное совпадение: сегодня в Амурскую область с проверкой положения дел на авиабазе Украинка прибыл командующий дальней авиацией  Анатолий Жихарев. По официальной версии, он проверяет боевую готовность амурских летчиков. Очередная гибель Су, скорее всего, станет для него неприятным сюрпризом.

- Этот визит на амурскую авиабазу является плановым, - сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ Владимир Дрик. - Командующий имеет право посещать войсковые части как в соответствии с военными графиками, так и внепланово.

По официальной информации, проверка авиабазы Украинка должна завершиться 29 февраля.

Справка "РГ"

Су-30 - двухместный многоцелевой истребитель, предназначенный для решения боевых задач, от управления группами самолетов и уничтожения различных целей до прикрытия объектов с воздуха и ведения разведки. Экипаж - 2 человека, максимальная скорость - 2125 км/ч, дальность полета - 3000 км, продолжительность полета - 3,5 ч без дозаправок, высота полета - 17300 м.

http://www.rg.ru/2012/02/28/reg-dfo/su.html

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 452 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2734
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 65
Гостей: 64
Пользователей: 1
Ленпех