19:09
Пятница, 20.10.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » "Юрий Долгорукий" опять успешно запустил "Булаву"
09:12
"Юрий Долгорукий" опять успешно запустил "Булаву"
Новость на Newsland:

В пятницу стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря, сообщил официальный представитель Минобороны России.

«Сегодня в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний состоялся очередной успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» с борта ее штатного носителя - атомного ракетного крейсера «Юрий Долгорукий», - сказал представитель ведомства, передает РИА «Новости».

По его словам, «боевые блоки ракеты в установленное время прибыли на полигон, что было зафиксировано средствами объективного контроля», передает «Интерфакс».

При этом Конашенков отметил, что экипаж подлодки под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина «уже третий раз за полгода успешно проводит пуски МБР «Булава», традиционно демонстрируя высокий профессионализм и морскую выучку».

«Предыдущие пуски были выполнены в июне и августе», - уточнил он.

Это 17-й пуск с начала испытаний ракеты, семь из которых считаются аварийными.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что ракетные комплексы «Булава» могут быть приняты на боевое дежурство уже в следующем году.

Напомним, 27 августа стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из Белого моря на максимальную дальность полета.

За день до этого атомный подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий» вышел в Белое море для проведения очередного испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Булава».

Ранее представитель Севмашзавода информировал, что атомный подводный ракетный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий», который выходил в акваторию Белого моря для пуска «Булавы», был вынужден вернуться на Севмашзавод в Северодвинск, не выполнив задачи.

По информации представителя предприятия пуск не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Было принято решение вернуть лодку на предприятие, чтобы на месте проанализировать неисправность».

http://www.newsland.ru/news/detail/id/811856/
Источник:
 vz.ru
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 357 | Добавил: Ленпех | Теги: вооружения, Учения, булава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7818
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 125
Гостей: 123
Пользователей: 2
Викторыч85, человек