02:03
Пятница, 24.02.2017
Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » "Ярсы" растут быстрее "Тополей"
05:34
"Ярсы" растут быстрее "Тополей"

Второй по счету ракетный полк заступит на боевое дежурство в Тейковской ракетной дивизии до конца года


ярс, тополь / РС-24
РС-24 "Ярс".
Фото ИТАР-ТАСС

Второй по счету ракетный полк, вооруженный подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Ярс», заступит на боевое дежурство в Тейковской ракетной дивизии (Ивановская область) до конца года, сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенант Сергей Каракаев. Сейчас в соединении идет переподготовка личного состава для освоения этого комплекса, сказал командующий.

По словам генерала, принятие на вооружение комплексов «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепит потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. Как считает Сергей Каракаев, в будущем вместе с уже принятыми на вооружение моноблочными межконтинентальными баллистическими ракетами РС-12М2 (ракетный комплекс «Тополь-М») межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 с разделяющейся головной частью составят основу ударной группировки РВСН.

Командующий РВСН также напомнил, что в Тейковской ракетной дивизии завершено перевооружение на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс» первого в Вооруженных силах РФ ракетного полка. 4 марта 2011 года этот ракетный полк заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов, которые с 2010 года выполняли задачи опытно-боевого дежурства. А с 5 августа 2011 года, после заступления на боевое дежурство третьего по счету ракетного дивизиона, полк выполняет боевые задачи в полном составе.

Количество ракетных комплексов «Ярс», которые входят в состав полка, в открытой печати не называлось. Но можно предположить, что в каждом дивизионе по три пусковых, значит, в полку их девять. К концу года будет 18 «Ярсов». По идее, теперь вместо грунтовых «Тополей-М», которых у нас еще недавно было тоже 18, на вооружение РВСН будут приходить именно они.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 363 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2211
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0