17:43
Четверг, 19.10.2017
Главная » 2012 » Март » 20 » Путинская РФия будет закрыта снизу
08:17
Путинская РФия будет закрыта снизу
Новость на Newsland: Путинская РФия будет закрыта снизу

Пресловутая медведевская реформа полиции - не просто символ суперимитационности правящего режима, а окончательный вердикт путинизму, его неспособности ни на что, кроме усугубления и без того тяжелейшего состояния страны.

Неспособность режима к назревшим и перезревшим требованиям общества к подлинному диалогу всех общественных сил - симптом полной его неадекватности. Если Беслан породил хотя бы имитацию такого диалога в виде карманной общественной палаты, то Кущевская, Сагра и ОП "Дальний" вместе взятые породили лишь еще большее озлобление бюрократического монстра, не способного не то что на минимальную самокритику, а лишь на изрыгание злобы и ненависти на представителей протестующей общественности.

Начавшаяся гонка между вариантами исторической перспективы выхода из нынешнего путинского тупика по вине "автора" последнего все более "выигрывается" его самыми брутальными беспредельщиками, "победителями" пресловутой реформы полиции, превратившими не только ее, но и всю путинскую РФию в один полицейский застенок "Дальний". Финал путинской РФии будет куда более жалким, нежели финал ОП "Дальний". Если ставшим в одночасье знменитый казанский застенок с целью сохраниния всей кущевско-сагринско-дальненской системы закрыли сверху, то путинская РФия, судя по всему, будет закрыта снизу.

Последние события вокруг пресловутого ОП "Дальний" в Казани камня на камне не оставляют от пророчеств либеральных публицистов о том, что общественный протест сходит якобы на нет. Господа либеральные публицисты оперирует жалким по своей недостаточности набором данных, из которых эти горе-специалисты делают столь далеко идущие выводы.

В действительности же сходит и уже почти сошел на нет лишь поверхностно пенный предварительный этап, вслед за которым наступает этап более глубинный, в который вовлечены уже не пресловутые "рассерженные горожане", не способные ни на что, кроме сугубо "согласованного протеста на коленях", а новая протестная молодежь, готовая выйти за узко ущербные рамки болотно-сахаравской модели.

Казалось бы не самые многолюдные протесты в Казани, прошедшие по результатам нашумевшей истории с ОП "Дальний", стали демонстрацией с одной стороны полной необучаемости СИСТЕМЫ (а значит и ее обреченности), а с другой стороны - выходом на поверхность пока лишь первых ласточек будущих подлинно народных протестов, по сравнению с которыми "согласованное стояние на коленях" рассерженных горожан - сущий детский сад в духе путинистской привычной имитации, не имеющей ничего общего с подлинной жизнью.

Несколько последних протестных акций в Казани показали, что на смену "привычному" традиционному протестному активу предыдущих лет пришло не просто новое поколение, не вписывающееся в устоявшиеся представления маргиналов или полумаргиналов, пережитков или наследников "совка" в самых разнообразных его модификациях, включая либеральные и националистические, а принципиально качественно новое поколение сознательных и бескомпромиссных левых и интернационалистских борцов, готовое идти в своей борьбе до полной победы над режимом.

Если северокавказская периферия путинской РФии показывает ее крайнюю, но вполне реальную безрадостную и деструктивную средневековую перспективу не только для РФии, но и для будущей подлинно обновленной России (да и для всего мира!), то периферия татарстанская демонстрирует новую вполне конструктивную альтернативу голому насилию, имеющему первоисточник сверху, - перспективу подлинного общественного контроля, идущего снизу, олицетворением которого стал в Казани один из неформатных лидеров левого крыла антимиргалимовской оппозиции в КПРФ Еркен Сарсенбаев, объединивший вокруг себя весь новый протестный актив.

Нет ничего удивительного, что в новейшей волне протеста против полицейского беспредела не нашлось места таким традиционным татарстанским протестантам, как те же татарские националы, один из лидеров левого крыла которых, член КПРФ Фарит Хабибуллин стал жертвой полицейского и всего системного беспредела в декабре еще 2007 года на предыдущем "выборном" цикле. Та безнаказанная гибель Фарита Хабибуллина по вине СИСТЕМЫ только усилила беспредельную ее жестокость и безнаказанную неадекватность и в конечном итоге привела к трагедии ПО "Дальний".

Подлинный конструктивный выход из путинского тупика является не проосто левым и интернационалистским, а внеэлекторальным. Здесь я повторю свою фразу, ставшую заголовком одной из моих статей, написанных по итогам протестов против монетизации льгот в начале 2005 года, которая на мой взгляд лучше других выражает назревшую необходимость подлинных перемен: "Ленин не брал санкцию у временного правительства на штурм Зимнего дворца"....

Сергей Гупало
Источник: forum-msk.org
http://www.newsland.ru/news/detail/id/917092/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 382 | Добавил: Ленпех | Теги: полиция, казань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7719
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 112
Гостей: 109
Пользователей: 3
West, Оптимист, Ленпех