08:25
Вторник, 30.05.2017
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Путин велел сносить старые военные города
23:41
Путин велел сносить старые военные города
Новость на Newsland: Путин велел сносить старые военные города

Премьер-министр России Владимир Путин призвал кардинально решать вопрос устаревших военных городков – сносить их и на этом месте строить современные. Кроме того, по словам главы правительства, проблема нехватки постоянного жилья для военных может быть решена к концу 2012 года.

"Такие объекты, такие военные центры, как здесь, в Энгельсе, должны быть по-современному обустроены – и с военной точки зрения, и с точки зрения военной, служебной инфраструктуры. Я имею в виду и взлетно-посадочную полосу, инфраструктуру обслуживания и все, что к этому относится. И, конечно, в социальном смысле. Все старье должно быть снесено и уничтожено. Здесь должны создаваться новые, современные комплексы", – заявил Путин на выездном совещании.

"Судя по всему, предварительные подсчеты показывают, что это будет гораздо эффективнее, дешевле и выгоднее в конечном итоге, чем бесконечное латание дыр и непрекращающийся капитальный ремонт", – отметил премьер.

По словам главы правительства, вопрос с обеспечением военных жильем будет решен в 2013 году, сообщает РИА Новости. "Темпы, которые были набраны в этом направлении, дают основания считать, что в 2013-м, а Министерство обороны говорило, что, может быть, и к концу 2012 года, эта проблема с постоянным жильем для военнослужащих будет полностью закрыта", – сказал Путин. "Никаких объективных причин для затягивания решения этого вопроса не существует", – подчеркнул премьер. Что касается служебного жилья, то, по данным Минобороны, обеспечить им всех военных удастся к концу 2013 года.

"Необходимо в самые сжатые сроки завершить строящиеся объекты. Естественно, не в ущерб качеству", – отметил премьер. "Если завершить строительство всех объектов, то проблема предоставления постоянного жилья для военнослужащих Министерства обороны будет полностью решена", – заметил он. Отметим, по состоянию на 1 ноября прошлого года в стадии незавершенного строительства числились 775 домов.

Глава правительства также подчеркнул важность организации работы по оформлению документов на квартиру и заселение. По его словам, все процедуры, связанные с оформлением жилья, должны быть удобны и необременительны.

Тем временем Минэкономразвития оценило дефицит средств Минобороны на строительство жилья для военнослужащих в 8,5 миллиарда рублей. Со своей стороны министр финансов Антон Силуанов отметил, что эта нехватка может быть покрыта за счет экономии ведомства в процессе исполнения бюджета, однако выразил опасение, что экономия, которая может возникнуть у Минобороны, будет потрачена на другие цели.

Премьер, в свою очередь, предложил заранее договориться с Минобороны о приоритетах расходования сэкономленных средств. "Если мы придем к тому, что в Министерстве обороны есть неиспользованные средства, то будем их забирать", – сказал он. По данным Минобороны, на январь 2012 года в очереди на получение постоянного жилья стоят 54 тысячи 300 военнослужащих, в 2012 году очередь увеличится еще на десять тысяч человек.

Источник: dni.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/932372/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 385 | Добавил: Ленпех | Теги: военные, путинизм, жилье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2981
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 81
Гостей: 80
Пользователей: 1
Ленпех