16:25
Понедельник, 29.05.2017
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Путин: США вынуждают нас ответить на ЕвроПРО "Тополем" и "Ярсом"
02:07
Путин: США вынуждают нас ответить на ЕвроПРО "Тополем" и "Ярсом"
Путин: США вынуждают нас ответить на ЕвроПРО "Тополем" и "Ярсом"

Фото пресс-службы правительства РФ

США толкают Россию к ассиметричному ответу на создание ЕвроПРО, заявил премьер Владимир Путин в среду на встрече с командирами соединений Вооружённых сил в ходе посещения Таманской бригады в Подмосковье.

"Вы знаете, вы же видите, что это выбор, который был сделан нашими американскими партнёрами уже давно: ещё начиная с Рейгана говорили о "звёздных войнах", потом отложили, а по сути, это всё одна и та же песня. Потом опять вернулись к глобальной системе ПРО, глобальной системе противоракетной обороны, вышли (не мы же вышли из договора о ПРО, это наши американские друзья вышли), они разрушили договор. А договор о ПРО и договор о стратегических наступательных вооружениях – это две части одного целого, и уж кто-кто, а ракетчики это прекрасно понимают (и наши, и американские). Нет системы договорённости в рамках противоракетной обороны – сразу подвисают очень многие соглашения и договорённости в рамках сокращения стратегических наступательных вооружений, потому что у той страны, которая приобретает или строит систему противоракетной обороны, возникает иллюзия возможности нанесения удара по территории вероятного противника без того, чтобы получить ответный удар, потому что они считают, что они прикрыты антиракетным "зонтиком",  заявил Путин, передает пресс-служба правительства РФ.

Глава правительства подчеркнул, что ученые-ядерщики всего мира понимали и понимают, к чему может привести одностороннее обладание сознанным ими оружием. Они хотели, чтобы в мире возник некий баланс.

"И договор о противоракетной обороне, с одной стороны, и по ограничению наступательных вооружений, с другой, создавал этот баланс, в том числе выраженный в международно-правовой форме. Американцы взяли и обрушили одну из этих сторон", - отметил премьер.

Владимир Путин заявил, что России или нужно создавать самим ПРО, или давать какой-то асимметричный ответ.

"Вкладывать туда деньги пока может быть нецелесообразно, а деньги там колоссальные", - объяснил он выбор в пользу асимметричного ответа.

Поэтому, по словам Путина, Россия будет укреплять силы противовоздушной обороны, системы ПРО вокруг Москвы и баз стратегических сил, строить новые станции слежения в дополнение к трем имеющимся, и создавать "такие системы, для которых ПРО не будет препятствием".

"Сейчас "Тополь-М", "Ярс" на море — это уже ракеты нового поколения. В этом смысле можно сказать, что мы немножко даже идем впереди наших американских партнеров, потому что им еще предстоит модернизация своего ядерного потенциала. Правда, они гораздо дальше, чем мы ушли по производству и использованию высокоточного и мощного оружия, но мы действуем, работаем в этом направлении. У России здесь есть хорошая перспектива. Все это вместе и будет нашим асимметричным ответом", - заявил премьер.

"АН" писали, что в среду премьеру на плацу в Подмосковье продемонтрировали образцы бронетехники для мотострелков.

Напомним, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил после Мюнхеской конференции, что Россия создаст надежную Воздушно-космическую оборону в ответ на ЕвроПРО. Кроме того, для создания потенциала по уничтожению средств ПРО Россия может разместить ударную группировку ракетного оружия на границах Европы.http://www.argumenti.ru/army/online/2012/02/159140

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 306 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2967
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 71
Пользователей: 2
Ленпех, storm322