10:45
Вторник, 21.02.2017
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Путин: необходимость нового ракетного завода надо обосновать
19:11
Путин: необходимость нового ракетного завода надо обосновать
Новость на Newsland: Путин: необходимость нового ракетного завода надо обосновать

Минобороны РФ и Генштаб должны будут обосновать необходимость строительства нового завода для производства стратегических ракет, сказал председатель правительства РФ Владимир Путин в пятницу на "круглом столе" по вопросам национальной безопасности и развития ОПК.

Так Путин прокомментировал высказывания директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова о том, что Воткинский завод может не справиться с объемами производства ракет «Ярс», «Тополь-М», «Булава», в связи с чем нужно строить новый завод.

"Они должны посчитать и сказать: да, нам лучше построить новый завод, это будет в конечном итоге эффективнее. Но они должны посчитать", - сказал Путин. "Можно, конечно, развернуть строительство большое, все вложить в бетон, стены, заборы, а можно вложить в ОКРы, НИОКРы (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы)", - добавил премьер.

Он отметил, что при составлении госпрограммы вооружений до 2020 года была определена потребность в количестве стратегических ракет.

"Мы думали об этом. Вопрос, конечно, в том, как министерство обороны и соответствующие ведомства распорядятся теми деньгами, которые выделены на эти цели. Нам нужно вписаться в программу вооружений, в 20 триллионов рублей", - сказал Путин.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 292 | Добавил: Ленпех | Теги: ВПК, Владимир Путин, ракеты, производство, Россия, минобороны, Генштаб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2120
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 135
Гостей: 132
Пользователей: 3
Ponik, Ленпех, nikkuz