22:02
Пятница, 26.05.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Путин и Медведев о жилье для военных и госборонзаказе
23:31
Путин и Медведев о жилье для военных и госборонзаказе

нец

Военнослужащих будут увольнять только после получения ими жилья

(А в чем вопрос, закон ведь есть. ВБ)

Дмитрий Медведев заявил на встрече также и о недопустимости увольнения военнослужащих до получения положенного им жилья: "Этого делать нельзя вообще. Увольнять только после получения жилья".


Он отметил, что к нему неоднократно обращались представители различных ведомств с предложением допустить опережающее увольнение из рядов Вооруженных сил без выделения жилья. "А потом мы, типа, обеспечим. Мы говорим: мы знаем, что это такое, как у нас в стране это происходит. Это значит, что никогда не дадут или дадут через пять лет, и мы просто с людьми будем находиться в состоянии постоянного спора", - сказал президент.


"Вообще у нас действует общее правило - увольнять никого нельзя без жилья", - подчеркнул Медведев.


Он также коснулся проблемы передачи детских садов с баланса Минобороны на уровень муниципалитетов. "Я несколько раз с министром обороны разговаривал - буквально несколько дней назад. Должна быть такая практика: передача с баланса Минобороны только в тот момент, когда муниципалитет готов брать, ни днем раньше. А до этого пусть министерство обороны содержит эти детские сады. Другого варианта нет, потому что мы не можем их выкинуть в никуда", - сказал глава государства.


В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что программа обеспечения военнослужащих жильем обязательно будет доведена до конца. "Но при распределении жилья до сих пор еще много нарушений и бездушия, и нужно эти проблемы свести к нулю, устранить их полностью", - подчеркнул премьер.


О "бардаке" с заключением договоров в рамках гособоронзаказа


Коснулись лидеры страны и вопроса задержек с заключением договоров в рамках гособоронзаказа. ПО их мнению, в следующем году такого быть не должно. Проект гособоронзаказа на
2012-2014 годы будет представлен главе правительства к 1 декабря. Предполагается, что уже с этого момента заказчики и исполнители смогут заключать контракты.

"Недопустимо, когда у нас деньги есть, а с договорами творится такой бардак. В следующем году этому места быть не должно", - сказал Медведев.


"Я сейчас не говорю о том, кто конкретно в чем виноват. Наверное, министерство обороны что-то не доделало, и предприятия должны были более гибкую позицию иметь. Но все нужно делать вовремя. Вот за этим будем следить обязательно", - добавил глава государства.


Он отметил, что государство выделило значительные средства на перевооружение армии и флота, но их необходимо эффективно использовать и вовремя заключать контракты с предприятиями.


В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин напомнил, что около 3 триллионов рублей будет направлено на техническое перевооружение предприятий оборонно-промышленного комплекса. Он пояснил, что если продукция этих предприятий пока не востребована заказчиками, выделенные средства могут направляться предприятиями и на организацию выпуска продукции гражданского назначения.
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 552 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2901
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 59
Гостей: 58
Пользователей: 1
mrbezdomnii